Oggi una ricetta furba per le serate in cui il tempo per mettersi ai fornelli è veramente poco: Strudel salato. Tutto quello che serve è un rotolo di pasta per pizza già pronta e tanta fantasia. Il giorno in cui l’ho preparato avevo in frigo della mortadella e lo stracchino, ma andrà benissimo qualsiasi altro tipo di affettato o formaggio.
Se non avete la pasta per pizza, ma avete un rotolo di pasta sfoglia va benissimo lo stesso, anzi sarà ancora più simile allo strudel dolce.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Mortadella
-
70 g Stracchino
-
q.b. Passata di pomodoro
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Prendere il rotolo di pasta per pizza, aprirlo completamente e lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto.
Adagiare al centro della pizza le fette di mortadella e lo stracchino. Chiudere lo strudel sovrapponendo i lati esterni e chiuderlo bene per evitare la fuoriuscita del formaggio.
-
Ora con della passata di pomodoro spennellare tutta la superficie dello strudel. Questo passaggio è facoltativo, io preferisco farlo per non far seccare la pizza.
Passare un filo di olio e infornare in forno già caldo a 200 gradi per una quindicina di minuti. Lasciar intiepidire leggermente prima di servire.
Ecco pronto il nostro strudel salato.
Questa è un’ottima idea svuotafrigo, potete farcirlo con qualsiasi cosa, anche con delle verdure avanzate. Provatelo!
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.