Strudel salato

Oggi una ricetta furba per le serate in cui il tempo per mettersi ai fornelli è veramente poco: Strudel salato. Tutto quello che serve è un rotolo di pasta per pizza già pronta e tanta fantasia. Il giorno in cui l’ho preparato avevo in frigo della mortadella e lo stracchino, ma andrà benissimo qualsiasi altro tipo di affettato o formaggio.

Se non avete la pasta per pizza, ma avete un rotolo di pasta sfoglia va benissimo lo stesso, anzi sarà ancora più simile allo strudel dolce.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Mortadella
  • 70 g Stracchino
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendere il rotolo di pasta per pizza, aprirlo completamente e lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto.

    Adagiare al centro della pizza le fette di mortadella e lo stracchino. Chiudere lo strudel sovrapponendo i lati esterni e chiuderlo bene per evitare la fuoriuscita del formaggio.

     

  2. Ora con della passata di pomodoro spennellare tutta la superficie dello strudel. Questo passaggio è facoltativo, io preferisco farlo per non far seccare la pizza.

    Passare un filo di olio e infornare in forno già caldo a 200 gradi per una quindicina di minuti. Lasciar intiepidire leggermente prima di servire.

    Ecco pronto il nostro strudel salato.

    Questa è un’ottima idea svuotafrigo, potete farcirlo con qualsiasi cosa, anche con delle verdure avanzate. Provatelo!

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