Le Patate a spirale sono un contorno davvero sfizioso, per presentare le patate in modo diverso. Le ho viste in un gruppo di cucina su Facebook e ho voluto subito provarle. Nella foto che avevo visto, le patate sono state tagliate con un attrezzo che in un attimo le taglia a spirale, io non avendolo ho utilizzato un altro metodo, con cui non verranno perfette, ma altrettanto appetitose.
Generalmente queste patate vengono fritte, io le ho fatte al forno e di due gusti differenti. Vi dico subito come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Patate
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Paprika dolce
-
q.b. Pepe
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Lavare e sbucciare le patate (volendo la buccia potete lasciarla).
Prendere dei bastoncini da spiedino e infilarli al centro di ogni patata. Con una coltello creare la spirale, tagliando in modo circolare fino ad arrivare al bastoncino.
Allargare per bene la spirale facendo attenzione a non romperla.
Preriscaldare il forno a 180°.
-
Mettere un paio di cucchiai di olio in 2 bicchieri. In uno aggiungere un po’ di pepe, nell’altro della paprika dolce.
Adagiare le patate su una teglia da forno e spennellare due con olio e pepe, le altre due con olio e paprika. Salare a piacimento.
Unire il pangrattato con il parmigiano e cospargerlo sulle patate, facendo attenzione a ricoprirle da tutti i lati.
Infornare a 180°, modalità ventilato per circa 30 minuti, più altri 5 minuti di grill.
-
Ecco pronte le nostre patate a spirale. Anziché pepe e paprika si possono utilizzare tantissime altre spezie o erbe aromatiche. Il risultato è sempre garantito.
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.
sono proprio belle… e saranno anche buone…