Rose di zucchine

Le Rose di zucchine sono un antipasto o un aperitivo davvero sfizioso e molto veloce da preparare. Dall’aspetto scenografico cattureranno anche lo sguardo dei più piccoli che con le verdure non vanno quasi mai d’accordo.

Sembrano complicate da realizzare, ma come vedrete più avanti sono davvero semplicissime.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Roselline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 1 Zucchina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Srotolare la pasta brisé e con una rotella per pizza fare delle strisce verticali di circa 4 cm di larghezza. Poi ogni striscia dividetela ancora a metà questa volta orizzontalmente così che possano uscire 2 roselline (oppure tenetela così e anziché 12 roselline ne verranno sei più grandi).

  2. Con una mandolina tagliare le zucchine in fette sottilissime.

    Disporre le fettine di zucchine su ogni singola striscia avendo cura di posizionarle nella parte superiore in modo che circa la metà della zucchina esca fuori dalla pasta brisé. Con la foto messa su sarà più semplice capire.

    Ripiegare la parte inferiore della pasta sulle fette di zucchine, sempre arrivando alla metà.

    Preriscaldare il forno a 180° modalità statico.

  3. Arrotolare su se stessa ogni striscia in modo da formare le roselline e adagiarle in uno stampo da muffin precedentemente oliato. Cospargere le rose di zucchine con un po’ di sale.

    Infornare a 180° gradi per circa 25/30 minuti, fino a che la pasta brisé risulterà dorata e le zucchine cotte.

    Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire le rose di zucchine.

    Questa ricetta si presta a moltissime varianti che presto metterò sul blog.

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