Oggi un piatto decisamente leggero ma ricco di sapore: Filetto di salmone al forno accompagnato da patate. Un secondo gustoso senza sensi di colpa.
Vediamo come farlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 Filetti di salmone
-
4 Patate medie
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per questa ricetta io ho utilizzato dei filetti di salmone surgelati che avevo nel freezer, ma il procedimento è lo stesso anche con quello fresco.
Pulire e tagliare le patate a fette sottili con l’aiuto di una mandolina e metterle in una ciotola piena di acqua per eliminare l’amido in eccesso. Eliminare l’acqua, asciugarle leggermente e condirle con aglio, olio, sale, pepe e rosmarino.
Intanto preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato.
-
Adagiare i filetti di salmone su una teglia rivestita da carta forno. Oleare la superficie del pesce e salare leggermente.
Disporre le patate su ogni filetto fino a ricoprirli completamente.
Infornare il salmone con le patate a 180° per circa 40 minuti. Se necessario mettere la modalità grill per altri 5 minuti (per una doratura maggiore). Sfornare e servire.
Ecco pronto il nostro filetto di salmone al forno.
Questo piatto si presta a moltissime varianti, per esempio sostituendo le patate con delle rondelle di zucchine. Il risultato è ottimo!
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.