Il Risotto con stracchino e zucchine è un primo piatto delicato ma allo stesso tempo gustoso. Provatelo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Riso
-
2 Zucchine
-
100 g Stracchino
-
q.b. Brodo
-
1 Scalogno
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Iniziamo a preparare il nostro risotto con stracchino e zucchine. Per prima cosa pulire e tagliare a cubetti le zucchine. In una padella scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva e far soffriggere leggermente lo scalogno. Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
-
Intanto in una casseruola far tostare il riso.
Una volta tostato coprire con il brodo e iniziare la cottura. Passati 10 minuti aggiungere le zucchine e continuare la cottura del riso fino al momento in cui sarà pronto, aggiustando di sale. Se si asciuga troppo aggiungere altro brodo.
-
A cottura ultimata mantecare con lo stracchino ed il parmigiano fuori dal fuoco. Il risotto con stracchino e zucchine è pronto per essere servito a tavola, buon appetito.
Al posto dello stracchino si possono utlizzare altri formaggi come robiola o formaggio fresco spalmabile, viene buonissimo anche così.
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.