Questa ricetta di Wurstel e patate al forno è perfetto per un secondo piatto facile e super gustoso. E’ una di quelle ricette che io definisco “salva cena”.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Wurstel grandi
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400 g Patate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Aglio in polvere
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q.b. Pepe
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Iniziamo a preparare il nostro piatto di wurstel e patate al forno, partendo proprio da queste ultime. Quindi pelarle ed eliminare ogni residuo di terra dalle patate passandole sotto l’acqua corrente. Tagliarle a spicchi (o come preferite) e lascarle in ammollo in una ciotola piena di acqua fredda per una decina di minuti per eliminare un po’ di amido.
Scolare le patate e condirle aggiungendo l’olio extravergine d’oliva, il pepe, il rosmarino, l’aglio in povere ed il sale. Amalgamare il tutto.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
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A questo punto prendere i wurstel e tagliare ognuno di essi in 3 così da ottenere 9 pezzi. Un modo simpatico di servire questo piatto è quello di formare tipo dei “polipi” con i wurstel. Per farlo prendere un pezzo di wurstel e tagliare a metà dalla base senza arrivare fino in fondo, fare la stessa cosa anche nell’altro verso formando così un’apertura a “x”.
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Mettere le patate ed il loro condimento in una pirofila e cuocere in forno a 180 gradi per una ventina di minuti. Passato questo tempo possiamo aggiungere i wurstel e terminare la cottura per altri 10 minuti.
Ecco pronto il nostro piatto di Wurstel e patate al forno.
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