Pollo con zucchine e patate al forno

Nei periodi in cui provo a mangiare un po’ più light sono sempre alla ricerca di nuove ricette per non mangiare il solito petto di pollo. Ed ecco che viene fuori questo piatto Filetti di pollo con zucchine e patate al forno che ho visto sul blog di “Arte in cucina” che io poi ho adattato ai miei gusti.

E’ un piatto semplicissimo che racchiude in se un secondo ed un contorno perfetto per una cena leggera, ma buonissima. Si possono utilizzare anche altre verdure, avendo questi ingredienti li ho utilizzati. Ma provate anche a sostituire le zucchine con i peperoni ed il successo é assicurato, addirittura una volta ho provato con le melanzane, ottimo! Vediamo come procedere.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Filetti di pollo
  • 500 g Patate
  • 2 Zucchine
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Dato che il pollo e le zucchine hanno un tempo di cottura inferiore rispetto alle patate, è importante lessare queste ultime per una decina di minuti, ciò dipende dalla grandezza delle patate, non devono essere completamente cotte. Io per fare prima le ho bucherellate con una forchetta, avvolte nella pellicola trasparente e messe nel micronde alla massima potenza per 5 minuti. Lasciar raffreddare e pelarle.

  2. Tagliare le zucchine e le patate a tocchetti e metterle insieme in uno di quei sacchetti da congelatore insieme a del pangrattato, sale e pepe. Metterli in questo sacchetto servirà ad impararli velocemente tutti insieme senza doverli fare uno per volta. Quindi chiudere e scuotere il contenuto.

    Stessa cosa fatela con il pollo ma questa volta nel sacchetto mettete il pangrattato i 2 cucchiai di parmigiano ed un po’ di sale.

    Intanto preriscaldare il forno a 180°.

     

  3. Adagiare il pollo, le zucchine e le patate in una pirofila con un filo di olio, dopo aver eliminato l’eccesso di pangrattato.

    Infornare a 180° per 15 minuti, poi azionare la funzione grill e continuare la cottura per altri 5/10 minuti fino ad ottenere una bella doratura.

    Tirare fuori dal forno il nostro pollo con zucchine e patate e gustate questa squisitezza.

  4. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.