Pasta con gamberetti e zafferano

Oggi sono qui a proporvi una ricetta davvero particolare, gustosa e davvero ricca di sapori. L’accostamento potrebbe sembrare strano ma è proprio ciò a rendere il connubio perfetto. Sto parlando di Pasta con gamberetti e zafferano. E’ davvero semplicissima da preparare, quindi procediamo.

pasta gamberetti e zafferano
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta corta
  • 400 g Gamberetti
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prima di tutto prepariamo una pentola con dell’acqua per la cottura della pasta e mettiamola sul fuoco.

    Intanto che l’acqua arriva a bollore, in una padella capiente versare un pochino di olio e il trito di cipolla (la quantità decidetela voi, dipende se vi piace o meno sentirne il sapore, io ne ho messa poco meno di metà) e lasciar soffriggere per un paio di minuti.

    Versare nella padella anche i gamberetti, salare e lasciar cuocere per qualche minuto.

  2. Aggiungere la bustina di zafferano ai gamberetti lasciandone una puntina da parte che aggiungeremo all’acqua della pasta.

    Quando l’acqua bolle cuocere la pasta, aggiungerci un pizzico di zafferano e scolarla molto al dente in quanto andremo a concludere la cottura direttamente nella padella.

    Aggiungere la pasta ai gamberetti e allo zafferano e continuare a cuocere aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura. È importante tenerla sul fuoco per far insaporire per bene la pasta e fare una sorta di risotto.

    Il risultato sarà una pasta cremosissima e buonissima.

    Quindi vestiamo la pasta

  3. Quindi ecco pronta questa semplicissima pasta con gamberetti e zafferano.

    Partendo da questa base ci sono molte varianti altrettanto deliziose. Vene faccio alcuni esempi di quelle che faccio di solito:

    – pasta gamberetti, zucchine e zafferano

    – pasta gamberetti, zafferano e rucola

    – pasta gamberetti, porcini e zafferano

    Come potete vedere sono molte le varianti possibili, basta un tocco di fantasia.

    Alla prossima ricetta.

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