Oggi sono qui a proporvi una ricetta davvero particolare, gustosa e davvero ricca di sapori. L’accostamento potrebbe sembrare strano ma è proprio ciò a rendere il connubio perfetto. Sto parlando di Pasta con gamberetti e zafferano. E’ davvero semplicissima da preparare, quindi procediamo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta corta
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400 g Gamberetti
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1 bustina Zafferano
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q.b. Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Prima di tutto prepariamo una pentola con dell’acqua per la cottura della pasta e mettiamola sul fuoco.
Intanto che l’acqua arriva a bollore, in una padella capiente versare un pochino di olio e il trito di cipolla (la quantità decidetela voi, dipende se vi piace o meno sentirne il sapore, io ne ho messa poco meno di metà) e lasciar soffriggere per un paio di minuti.
Versare nella padella anche i gamberetti, salare e lasciar cuocere per qualche minuto.
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Aggiungere la bustina di zafferano ai gamberetti lasciandone una puntina da parte che aggiungeremo all’acqua della pasta.
Quando l’acqua bolle cuocere la pasta, aggiungerci un pizzico di zafferano e scolarla molto al dente in quanto andremo a concludere la cottura direttamente nella padella.
Aggiungere la pasta ai gamberetti e allo zafferano e continuare a cuocere aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura. È importante tenerla sul fuoco per far insaporire per bene la pasta e fare una sorta di risotto.
Il risultato sarà una pasta cremosissima e buonissima.
Quindi vestiamo la pasta
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Quindi ecco pronta questa semplicissima pasta con gamberetti e zafferano.
Partendo da questa base ci sono molte varianti altrettanto deliziose. Vene faccio alcuni esempi di quelle che faccio di solito:
– pasta gamberetti, zucchine e zafferano
– pasta gamberetti, zafferano e rucola
– pasta gamberetti, porcini e zafferano
Come potete vedere sono molte le varianti possibili, basta un tocco di fantasia.
Alla prossima ricetta.
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