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Pizza alta e soffice

Oggi una super ricetta: Pizza alta e soffice, perfetta per le cene con gli amici o per festeggiare qualche ricorrenza. Vi assicuro che piacerà proprio a tutti. Vediamo subito come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 600 gFarina 0
  • 400 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • 1 cucchiaioMiele

Preparazione

Procedimento

  1. Per preparare questa pizza alta e soffice per prima cosa mescolare i cinque grammi di lievito di birra con il cucchiaio di miele. Dopodiché aggiungerlo nell’acqua a temperatura ambiente e mescolare.

  2. Mettere la farina in un’ampia ciotola ed iniziare a versare l’acqua un po’ per volta fino a terminarla tutta. Impastare lavorando energicamente, ma prima di ottenere un panetto compatto ed omogeneo, aggiungere il sale.

    Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Lasciar lievitare in una ciotola, al coperto, per 3/4 ore, fino al raddoppio.

  3. Passato il tempo di lievitazione, fare due pieghe di rinforzo all’impasto e adagiare su una teglia ben oleata. Lasciar riposare per una mezz’oretta.

  4. Stendere l’impasto delicatamente con i polpastrelli. Se dovesse fare resistenza, lasciar riposare per altri 10 minuti e continuare. Una volta stesa, coprire con pellicola e lasciar lievitare per altri 20 minuti.

    Ora arriva il momento di condire la nostra pizza alta e soffice in qualsiasi modo vogliate. Preriscaldare il forno a 250°.

  5. Infornare la pizza nella parte più bassa del forno per 15 minuti. Dopodiché aggiungere la mozzarella ed infornare di nuovo, ma questa volta nella parte centrale del forno per 10 minuti.

    Pizza alta e soffice pronta per essere gustata. Buon appetito!

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Note

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