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Involtini di Melanzane

Oggi sono qui con uno dei miei piatti preferiti in assoluto: gli Involtini di melanzane. Nidi di pasta al pomodoro arrotolati in un sottile strato di melanzane, arricchiti da pomodoro, mozzarella e parmigiano. Ottimi e soprattutto, anche se potrebbe sembrare il contrario, sono molto semplici da realizzare, l’unica cosa è che ci vuole un po’ di tempo per prepararli.

Vediamo gli ingredienti:

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 300 gTagliolini all’uovo
  • Passata di pomodoro
  • 1Fiordilatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare le melanzane in fette molto sottili. Io di solito quando procedo ad arrotolarle ne metto sempre 2, una sull’altra. La metà di una melanzana non tagliarla a fettine ma a dadini che verranno poi aggiunti al sugo.

  2. Una volta tagliate tutte si passa alla loro frittura in abbondante olio di semi (io ho usato quello di semi di girasole). Quindi procedere fino ad averle fritte tutte, anche in dadini. Salare man man che le melanzane escono dalla padella.

  3. A parte iniziare a preparare il sugo, facendo imbiondire uno spicchio di aglio in un po’ di olio per poi aggiungere la passata di pomodoro e le melanzane a cubetti, precedentemente fritte. Aggiustare di sale.

    Intanto portare a bollore l’acqua per la pasta che dovrà essere scolata al dente.

  4. Scolare la pasta un po’ indietro di cottura e condirla con il sugo e i dadini di melanzane.

    Intanto che la pasta raffredda appena un po’, tagliare la mozzarella a fettine.

  5. Ora che tutto è pronto, non resta che comporre il piatto. Prendere una forchettata generosa di tagliolini al pomodoro, adagiarli su due fette di melanzane e arrotolare queste ultime fino a formare un involtino. Non importa se della pasta tenderà ad uscire. Procedere così fino a terminare tutte le melanzane.

    Intanto preriscaldare il forno in modalità grill a 180 gradi.

  6. Creati tutti gli involtini di melanzane, posizionare su ciascuno una fettina di mozzarella e spolverare con dell’abbondante parmigiano.

    Infornare per circa 10 minuti in forno modalità grill.

  7. Ed ecco i nostri involtini di melanzane pronti per essere mangiati.

    Buon Appetito

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