Gnocchi di zucca

Oggi una ricetta semplicissima per preparare dei buonissimi Gnocchi di zucca. Davvero facili da preparare, se non li avete mai fatti, dovete assolutamente provarli 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca pulita
  • 200 gFarina di semola
  • 100 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare questi gnocchi di zucca, prima di tutto tagliare quest’ultima a cubetti e cuocere in padella fino a che non sarà morbida e sarà evaporata quasi tutta l’acqua.

    Passare la zucca appena ottenuta con un mixer e lasciar raffreddare.

  2. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido ma non appiccicoso. Se dovesse servire aggiungere ancora un po’ di farina, ma non troppo.

    Lasciar riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigo.

    Passato questo tempo, infarinare un tagliere, iniziare a fare dei cordoncini e formare i gnocchi di zucca.

    I nostri gnocchetti sono pronti per essere cotti in abbondante acqua salata, appena salgono a galla versarli nel condimento. Se non li utilizzate subito, li potete anche congelare e cuocere direttamente da congelati.

    Nelle prossime ricette metterò qualche idea per condire questi gnocchi.

  3. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

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