Oggi un piatto a base di pesce squisito: Pasta con ricciola e gamberi. Una vera delizia, perfetta per i pranzi in famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni 4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMezzi paccheri
- 2 filettiRicciola
- 200 gGamberetti
- 15Pomodori di Pachino
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- 1/2 bicchiereVino bianco
Preparazione
La pasta con ricciola e gamberi è semplice da preparare ma da grande soddisfazione. Per prima cosa tagliare a cubetti i filetti di ricciola (se presentano la pelle, eliminarla).
In un ampia padella far scaldare un po’ di olio, con uno spicchio di aglio e del peperoncino (facoltativo). Aggiungere la ricciola e far rosolare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Sfumato il vino aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i gamberi già sgusciati e lasciar cuocere per altri 7/8 minuti. Intanto cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con il condimento di ricciola e gamberi per qualche minuto a fuoco vivace.
Per rendere ancora più gustoso questo piatto si possono aggiungere altri ingredienti come olive, capperi e perché no anche vongole o cozze.
Servire e gustare questa ottima pasta con ricciola e gamberi.