Pasta con ricciola e gamberi

Oggi un piatto a base di pesce squisito: Pasta con ricciola e gamberi. Una vera delizia, perfetta per i pranzi in famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni 4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMezzi paccheri
  • 2 filettiRicciola
  • 200 gGamberetti
  • 15Pomodori di Pachino
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 1/2 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. La pasta con ricciola e gamberi è semplice da preparare ma da grande soddisfazione. Per prima cosa tagliare a cubetti i filetti di ricciola (se presentano la pelle, eliminarla).

    In un ampia padella far scaldare un po’ di olio, con uno spicchio di aglio e del peperoncino (facoltativo). Aggiungere la ricciola e far rosolare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

  2. Sfumato il vino aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Cuocere per 10 minuti.

    Aggiungere i gamberi già sgusciati e lasciar cuocere per altri 7/8 minuti. Intanto cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata.

  3. Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con il condimento di ricciola e gamberi per qualche minuto a fuoco vivace.

    Per rendere ancora più gustoso questo piatto si possono aggiungere altri ingredienti come olive, capperi e perché no anche vongole o cozze.

    Servire e gustare questa ottima pasta con ricciola e gamberi.

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