Pasta ai 4 formaggi

La Pasta ai 4 formaggi è un primo piatto super goloso, che amo preparare soprattutto la domenica. È molto semplice da preparare quindi non ci resta che procedere.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la besciamella

  • 50 g Farina
  • 50 g Burro
  • 500 ml Latte
  • q.b. Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Per la pasta

  • 450 g Pasta
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Asiago
  • 100 g Scamorza
  • 120 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, in un pentolino, sciogliere il burro. Aggiungere la farina e mescolare. Sempre stando sul fuoco versare a filo il latte e mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata. A piacimento mettere anche un po’ di noce moscata ed un pizzico di sale.

    Intanto preparare una pentola contenente acqua per la cottura della pasta.

  2. Quando la besciamella sarà pronta, a fuoco spento, aggiungere tutti i formaggi tranne la mozzarella (compreso il parmigiano) e mescolare in modo da farli sciogliere completamente.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente in modo da terminare la cottura in forno. Preriscaldare quest’ultimo a 180 gradi.

  3. Condire la pasta con la besciamella ai formaggi.

    Stendere un po’ di besciamella su una pirofila e versare tutta la pasta al suo interno. Aggiungere la mozzarella sulla superficie ed una spolverata di parmigiano.

    Infornare a 180 gradi per una decina di minuti, modalità statico e per altri 10 minuti i modalità grill fino a formare una bella crosticina.

    Sfornare la pasta ai 4 formaggi, lasciar riposare un paio di minuti e servire. Una bontà!

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