La Pasta ai 4 formaggi è un primo piatto super goloso, che amo preparare soprattutto la domenica. È molto semplice da preparare quindi non ci resta che procedere.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la besciamella
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50 g Farina
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50 g Burro
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500 ml Latte
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q.b. Noce moscata
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1 pizzico Sale
Per la pasta
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450 g Pasta
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100 g Emmentaler
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100 g Asiago
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100 g Scamorza
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120 g Mozzarella
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa, in un pentolino, sciogliere il burro. Aggiungere la farina e mescolare. Sempre stando sul fuoco versare a filo il latte e mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata. A piacimento mettere anche un po’ di noce moscata ed un pizzico di sale.
Intanto preparare una pentola contenente acqua per la cottura della pasta.
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Quando la besciamella sarà pronta, a fuoco spento, aggiungere tutti i formaggi tranne la mozzarella (compreso il parmigiano) e mescolare in modo da farli sciogliere completamente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente in modo da terminare la cottura in forno. Preriscaldare quest’ultimo a 180 gradi.
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Condire la pasta con la besciamella ai formaggi.
Stendere un po’ di besciamella su una pirofila e versare tutta la pasta al suo interno. Aggiungere la mozzarella sulla superficie ed una spolverata di parmigiano.
Infornare a 180 gradi per una decina di minuti, modalità statico e per altri 10 minuti i modalità grill fino a formare una bella crosticina.
Sfornare la pasta ai 4 formaggi, lasciar riposare un paio di minuti e servire. Una bontà!
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