Oggi la ricetta perfetta per fare le Ciambelle al forno. Morbide e profumate, piaceranno di sicuro a tutti.
La ricetta da cui sono partita è quella del video di Fatto in casa da Benedetta che ho leggermente modificato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 Ciambelle
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
150 g Farina Manitoba
-
35 g Fecola di patate
-
125 ml Latte
-
5 g Lievito di birra fresco
-
40 ml Olio di semi
-
1 Uovo
-
50 g Zucchero
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
q.b. Scorza d'arancia
Preparazione
-
Per fare le ciambelle al forno prima di tutto far scaldare leggermente il latte. Versare al suo interno tutto il lievito e lo zucchero e far sciogliere. Mettere il tutto in un’ampia ciotola, io in particolare ho utilizzato una planetaria.
Aggiungere l’olio, le uova, l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia. Mescolare o azionare la planetaria.
-
A parte setacciare le farine insieme alla fecola di patate. Aggiungere la farina poco per volta e quando l’impasto inizia ad essere più sodo spostarsi sul tagliere. Impastare fino a terminare tutta la farina e ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio per almeno 2 ore.
-
Riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa 1 centimetro. Con una coppa pasta di 8 cm formare le ciambelle e per il centro si può utilizzare anche un tappo delle bottiglie di acqua.
Lasciar lievitare ancora per 1 ora.
-
Preriscaldare il forno, in modalità ventilato, a 180 gradi.
Infornare le ciambelle per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura. Appena uscite dal forno spennellare le ciambelle con dell’acqua per renderle ancora più morbide.
Lasciar raffreddare leggermente, aggiungere dello zucchero a velo e gustare.
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.