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Tiramisù senza uova

Oggi parliamo del Tiramisù senza uova. Per me il migliore resterà sempre il classico, ma devo dire che anche questa versione è altrettanto buona. Procediamo con la preparazione del tiramisù senza uova.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 300 gSavoiardi
  • 500 mlPanna già zuccherata
  • 250 gMascarpone
  • 30 gZucchero
  • 300 mlCaffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il caffè con la moka, zuccherarlo e lasciarlo da parte a raffreddare.

    Con delle fruste elettriche lavorare il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Lasciare un attimo da parte. In un’altra ciotola montare la panna (io utilizzo quella già zuccherata, ma va bene anche quella al naturale, in questo caso raddoppiare la dose di zucchero). Aggiungere la panna al mascarpone facendo attenzione a non smontare il composto, quindi mescolare delicatamente dal basso verso l’alto fino ad incorporarla tutta. La crema è pronta.

  2. Assemblare il tiramisù. Stendere un cucchiaio abbondante di crema sul fondo di una pirofila distribuire i savoiardi imbevuti nel caffè fino a formare il primo strato. Ora aggiungere una bella dose di crema e livellare. Procedere con un altro strato di savoiardi imbevuti e terminare con la crema. Livellare per ottenere una superficie liscia e spolverizzare con del cacao amaro. Lasciare in frigo per almeno 3 prima di servire.

    Ecco pronto il nostro Tiramisù senza uova, se non siete amanti del classico, provate questo.

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Note

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