Con la primavera alle porte sfruttiamo queste ultime zucche che ci riportano un po’ al periodo autunnale. E quindi oggi vi lascio la ricetta delle Orecchiette salsiccia e zucca.
In questo piatto la dolcezza della zucca crea un connubio perfetto con il sapore della salsiccia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta
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200 g Zucca
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2 Salsicce dolci
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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La prima cosa da fare è pulire la zucca e tagliarla a pezzi non troppo piccoli. Essendo un’operazione non molto semplice prestare molta attenzione nel taglio. Ancora meglio se trovate la zucca già pulita e tagliata.
Quindi tornando a noi, una volta pulita e tagliata, mettere la zucca in una pentola in cui precedentemente avremo soffritto lo scalogno e aggiungere dell’acqua man man che si asciuga fino a che la zucca non diventa morbida.
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Intanto portare a bollore l’acqua per cuocere le orecchiette.
Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in un’altra padella prima di aggiungerla alla zucca e lasciar cuocere insieme. Se necessario salare tenendo conto che la salsiccia dà molto sapidità. Ora aggiungerla alla zucca e mettere anche 2 cucchiai di parmigiano. Lasciare sul fuoco per un paio di minuti.
Quando l’acqua bolle cuocere la pasta, scolandola leggermente indietro di cottura.
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Versare le orecchiette nel condimento di zucca e salsiccia e continuare la cottura per alcuni minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura se la salsa si asciuga troppo. A fuoco spento continuare a mantecare con il parmigiano restante. A vostro gusto potete decidere se aggiungerne ancora.
Ecco pronta le nostre orecchiette salsiccia e zucca.
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