Crea sito

Tortine soffici

Oggi una ricetta davvero dolcissima: Tortine soffici perfette per la colazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Tortine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 80 g Burro
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 10 g Miele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 gocce Aroma all'arancia

Preparazione

  1. Per preparare queste tortine soffici prima di tutto tenere il burro per una decina di minuti a temperatura ambiente.

    Quindi lavorare il burro morbido con le fruste elettriche insieme allo zucchero, il burro e le gocce di aroma all’arancio per un paio di minuti. Aggiungere anche le uova, una per volta fino a completo assorbimento.

  2. A parte setacciare la farina insieme all’amido di mais, lievito e vanillina. Aggiungere il tutto al composto precedente, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Imburrare ed infarinare degli stampi a forma di ciambelline/tortine oppure muffin e riempirli per circa 2/3. Preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statico.

  3. Infornare le tortine soffici a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi per evitare che si rompano.

    Servire le tortine soffici con una spolverata di zucchero a velo. Buona colazione!

  4. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.