Nutellamisù

Oggi una variante del tiramisù senza uova: Nutellamisù. Come si può ben capire la protagonista di questa ricetta è la nutella che va a rendere ancora più goloso un dolce che non necessita di presentazioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 300 gSavoiardi
  • 500 mlPanna già zuccherata
  • 250 gMascarpone
  • 30 gZucchero
  • 300 mlLatte
  • 2 cucchiaiCacao zuccherato in polvere
  • 250 gNutella

Preparazione

  1. Per preparare il nostro Nutellamisù al posto del caffè utilizzeremo latte e cacao, quindi per prima cosa sciogliere 2 cucchiai di cacao zuccherato (o Nesquik) nel latte.

    Con delle fruste elettriche lavorare il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Lasciare un attimo da parte. In un’altra ciotola montare la panna (io utilizzo quella già zuccherata, ma va bene anche quella al naturale, in questo caso raddoppiare la dose di zucchero).

  2. Aggiungere la panna al mascarpone facendo attenzione a non smontare il composto, quindi mescolare delicatamente dal basso verso l’alto fino ad incorporarla tutta. La crema è pronta.

    Assemblare il tiramisù. Stendere un cucchiaio abbondante di crema sul fondo di una pirofila e distribuire i savoiardi imbevuti nel latte e cacao fino a formare il primo strato. Aggiungere una bella dose di crema e livellare. A questo punto creare uno strato abbondante di nutella.

  3. Procedere con un altro strato di savoiardi imbevuti e terminare la crema al mascarpone. Per concludere il nostro “tiramisù” creare un altro strato abbondante di nutella e livellare.

    Per rendere ancora più goloso il tutto aggiungere della granella di nocciole in superficie.

    Lasciare in frigo per almeno 3 ore e servire.

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