Oggi andiamo in Sardegna: Fregola con zucchine e gamberi. Di cosa si tratta? La fregola, o Fregula è una pasta di semola tipica della regione Sardegna. Si presenta sottoforma di palline che si prestano a tantissime ricette e preparazioni.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFregola sarda
- 1Zucchina
- 100 gGamberi
- 1Scalogno
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine. In un’ampia padella far scaldare un po’ di olio extravergine di oliva aggiungendo anche lo scalogno. Far soffriggere leggermente. Mettere le zucchine e lasciar cuocere per 5/6 minuti. Intanto portare a bollore l’acqua per la cottura della fregola. Passati i 5/6 minuti di cottura delle zucchine aggiungere anche i gamberi e cuocere ancora per qualche minuto. A questo punto aggiustare di sale.
Cuocere la fregola in abbondante acqua salata, ci vorranno circa 8/10 minuti. Scolare e aggiungere al condimento lasciando sul fuoco ancora un paio di minuti per far insaporire il tutto. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Ecco pronta la nostra Fregola con zucchine e gamberi. Questo tipo di pasta si presta veramente per tantissime preparazioni sia calde che fredde.