Fregola con zucchine e gamberi

Oggi andiamo in Sardegna: Fregola con zucchine e gamberi. Di cosa si tratta? La fregola, o Fregula è una pasta di semola tipica della regione Sardegna. Si presenta sottoforma di palline che si prestano a tantissime ricette e preparazioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFregola sarda
  • 1Zucchina
  • 100 gGamberi
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine. In un’ampia padella far scaldare un po’ di olio extravergine di oliva aggiungendo anche lo scalogno. Far soffriggere leggermente. Mettere le zucchine e lasciar cuocere per 5/6 minuti. Intanto portare a bollore l’acqua per la cottura della fregola. Passati i 5/6 minuti di cottura delle zucchine aggiungere anche i gamberi e cuocere ancora per qualche minuto. A questo punto aggiustare di sale.  

  2. Cuocere la fregola in abbondante acqua salata, ci vorranno circa 8/10 minuti. Scolare e aggiungere al condimento lasciando sul fuoco ancora un paio di minuti per far insaporire il tutto. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Ecco pronta la nostra Fregola con zucchine e gamberi. Questo tipo di pasta si presta veramente per tantissime preparazioni sia calde che fredde.

  3. Torna alla HOME per vedere le altre ricette. Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.