Girelle al cioccolato

Chi di voi da bambino non ha mai mangiato le Girelle al cioccolato, sono dei dolcetti irresistibili, una vera delizia da condividere con gli amici.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 10/12 Girelle
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 80 gFarina 00
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 4Uova
  • 115 gZucchero
  • Vanillina
  • q.b.Nutella
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare le girella al cioccolato bisogna prima di tutto realizzare la pasta biscotto quindi in una ciotola montare, con le fruste elettriche, le quattro uova e lo zucchero. Bisogna ottenere un composto bello chiaro e spumoso.

    A parte setacciare la farina con la vanillina e in un’altra ciotolina il cacao.

  2. Incorporare la farina alle uova con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Dividere l’impasto in due parti ed in una delle due aggiungere il cacao mescolando sempre delicatamente.

    In una teglia 30×40 ricoperta da carta forno versare l’impasto chiaro, ricoprire tutta la superficie e infornare a 180°, forno statico, per 6/7 minuti.

  3. A cottura ultimata versare subito sulla parte chiara anche l’impasto al cacao e cuocere per altri 6/7 minuti.

    Sfornare la pasta biscotto e lasciar raffreddare coprendo la superficie con un foglio di carta forno ed un canovaccio.

  4. Una volta raffreddata completamente, togliere delicatamente la carta forno sia sopra che sotto la pasta biscotto lasciando la parte più chiara rivolta verso l’alto. Ora spalmare la nutella su tutta la superficie, lasciando 1 cm di spazio ai bordi. Arrotolare la pasta biscotto, con l’aiuto della pellicola trasparente, sigillando il tutto bello stretto. Lasciare in frigo per almeno 1 ora.

    Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciar intiepidire.

  5. Passata 1 ora togliere il rotolo dal frigo ed eliminare la pellicola trasparente. Tagliare per formare le girelle ad uno spessore di circa 2 cm.

    Immergere la parte di sotto delle girelle nel cioccolato fondente e lasciar asciugare su una gratella. Una volta che il cioccolato si sarà seccato le girelle saranno pronte da gustare.

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