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Girelle zucchine e scamorza

Le Girelle zucchine e scamorza sono dei rustici semplici da realizzare perfetti per antipasti, buffet e aperitivi. Questa è solo un’idea per prepararle ma potete utilizzare tutti gli ingrediente che volete per farne di diversi gusti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 10/15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Zucchine
  • 100 gScamorza affumicata a fette
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per praticità io ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia di quelle già pronte che si trovano nel banco frigo, ma se avete tempo potete prepararla voi la sfoglia.

    Quindi iniziamo a preparare le nostre girelle zucchine e scamorza. Lavare le due zucchine e con l’aiuto di una mandolina tagliarle a rondelle sottili. Metterle in una ciotola e condirle con olio e sale, mescolando in modo che il condimento arrivi su tutte le fettine.

  2. Apriamo la pasta sfoglia e adagiamo le rondelle di zucchina su di essa. A questo punto ricopriamo con la scamorza affumicata a fette.

    Arrotolare su se stessa la sfoglia e sigillare per bene il bordo. Ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare in freezer per una mezz’oretta.

  3. Riprendere la pasta sfoglia e tagliare le girelle ad uno spessore di 1 o 2 cm. Adagiarle su una teglia e cuocere in forno statico a 180° per 20/30 minuti. La superficie dovrà risultare bella dorata.

    Ecco pronte le nostre girelle zucchine e scamorza.

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