Gnocchi di ricotta

Avete mai provati degli Gnocchi di ricotta??? Se non li avete mai assaggiati vi consiglio di farli, sono talmente semplici da realizzare che in un attimo saranno pronti.

A noi piacciono così tanto che li mangiamo molto più spesso rispetto ai classici gnocchi di patate. Hanno un sapore delicato che andrà bene con qualsiasi condimento.

In questa ricetta io li ho conditi con del semplice ragù.

Ma vediamo come si fanno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 120 g Farina
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi ricotta, farina, uovo, parmigiano, un pizzico di sale e pepe a seconda dei gusti. Impastare tutto e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Per fare gli gnocchi di ricotta è preferibile utilizzare della ricotta fresca, ma io li ho fatti anche con quelle contenute nei vasetti del banco frigo. In questo caso, essendo la ricotta meno compatta, basterà aggiungere un pochino più di farina.

  2. Quando l’impasto è pronto procedere come se fossero gnocchi di patate, quindi spostarsi su una spianatoia, fare dei cordoncini e tagliare dei tocchetti della dimensione che più preferite.

    Intanto portare a bollore l’acqua per la cottura perché gli gnocchi di ricotta è bene farli e cuocerli subito. Mai tenerli in frigo per il giorno dopo.

    Al massimo possono essere congelati. Disponeteli su una vassoio, riporre quest’ultimo nel freezer per una mezz’ora. A questo punto gli gnocchi potranno essere messi nei sacchetti e conservati in congelatore. Io li congelo quando ho tanta ricotta e al momento di cuocerli non serve farli scongelare.

     

  3. Ma tornando alla ricetta, quando l’acqua bolle, cuocere gli gnocchi di ricotta. Quando questi salgono a galla sono pronti. Ci vorranno pochi minuti.

    Scolare e aggiungerli al condimento. Far saltare qualche minuto e servire.

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