Filetti di pesce in crosta di pane

Oggi vi parlo di una ricetta a base di pesce molto semplice da realizzare ma perfetta per qualsiasi occasione: Filetti di pesce in crosta di pane. Diverso dal solito pesce in crosta di patate, vi stupirà la sua croccantezza.

Ma veniamo alla ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 3 Filetti di pangasio
  • 4 fette Pane
  • 200 g Pomodorini
  • 2 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prima cosa da fare è preparare la crosta del filetto. Iniziamo con il tritare le 4 fette di pane in un tritatutto.

  2. Dopodiché a parte frullare insieme i pomodorini, l’aglio ed il basilico aggiungendo anche un po’ di sale e di olio.

  3. Una volta tritato tutto, unire il trito di pomodorini al pane in modo da farlo insaporire per bene e lasciamolo da parte.

  4. Occupiamoci ora dei filetti. Ovviamente potrete scegliere qualsiasi tipo di pesce. Io ho usato dei filetti di pangasio congelati perché avevo quelli in casa. Inutile dirvi che con del pesce fresco il risultato è divino. A voi la scelta.

    Se come me utilizzate del pesce congelato, vi consiglio di scongelarlo prima di metterlo in forno, altrimenti in cottura rilascerà trippa acqua e il risultato sarà una crosta “molliccia”.

    Quindi ho scongelato i miei filetti in microonde e li ho adagiati sulla teglia da forno salati e oleati leggermente.

  5. È arrivato il momento di ricoprire il pesce con il nostro trito di pane e pomodorini e pressarlo bene in modo che non si stacchi in cottura.

    Fatto ciò mettere il pesce in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti, fino a che la crosta non sarà dorata.

  6. Ecco pronto il nostro buonissimo secondo piatto, buon appetito.

    Alla prossima ricetta.

  7. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.