Crepes con ricotta e spinaci

Eccomi qua con una nuova ricetta veramente sfiziosa e super facile da realizzare: crepes con ricotta e spinaci. La base è quella delle crepes tradizionali che essendo dal sapore neutro vanno bene per dolce o per preparazioni salate.

Tempo fa vi ho messo un altra ricetta del genere di cui vi lascio il link QUI. È la ricetta delle crepes con prosciutto e funghi.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 250 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro

Per farcire

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Spinaci già cotti
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • 125 g Mozzarella
  • 500 ml Besciamella

Preparazione

  1. Iniziamo preparando l’impasto per le crepes, che poi lasceremo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Farlo è semplicissimo, versare le uova e il latte in una ciotola e mescolare. Dopodiché aggiungere un po’ alla volta la farina avendo cura di continuare a mescolare in modo da non fare grumi. Continuare fino al termine della farina.

    Mettere in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Intanto che l’impasto riposa in frigo preparare la farcitura per le crepes.

    In una ciotola mettere la ricotta ed iniziare a schiacciarla con una forchetta. Aggiungere gli spinaci già cotti, raffreddati e ben strizzati. Mescolare. Aggiungere al che l’uovo ed il parmigiano. Mescolare per bene.

    Per ultima aggiungere anche la mozzarella tagliata a dadini.

  3. Passata la mezz’ora, tirare fuori l’impasto per le crepes e prepararsi a cuocere. Imburrare e scaldare una padella antiaderente. Prendere un mestolo di impasto, versarlo in padella e rotearla in modo da formare un crepes più uniforme possibile.

    Cuocere 2 minuti per lato.

  4. Ora è il momento di farcire le crepes. Quindi mettere un po’ della farcitura al centro della crepes e chiudere tipo cannelloni.

    In una pirofila mettere su fondo un po’ di besciamella e disporre tutte le crepes. Ricoprire con un altro strato di besciamella e abbondante parmigiano.

    Infornare con funzione grill per circa 10 minuti o fino alla doratura desiderata. Ecco pronte le nostre fantastiche crepes salate.

    Buon appetito.

  5. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

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