Eccomi qua con una nuova ricetta veramente sfiziosa e super facile da realizzare: crepes con ricotta e spinaci. La base è quella delle crepes tradizionali che essendo dal sapore neutro vanno bene per dolce o per preparazioni salate.
Tempo fa vi ho messo un altra ricetta del genere di cui vi lascio il link QUI. È la ricetta delle crepes con prosciutto e funghi.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes
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250 g Farina 00
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500 ml Latte
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3 Uova
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1 pizzico Sale
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q.b. Burro
Per farcire
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250 g Ricotta
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150 g Spinaci già cotti
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 Uovo
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125 g Mozzarella
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500 ml Besciamella
Preparazione
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Iniziamo preparando l’impasto per le crepes, che poi lasceremo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Farlo è semplicissimo, versare le uova e il latte in una ciotola e mescolare. Dopodiché aggiungere un po’ alla volta la farina avendo cura di continuare a mescolare in modo da non fare grumi. Continuare fino al termine della farina.
Mettere in frigo per almeno mezz’ora.
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Intanto che l’impasto riposa in frigo preparare la farcitura per le crepes.
In una ciotola mettere la ricotta ed iniziare a schiacciarla con una forchetta. Aggiungere gli spinaci già cotti, raffreddati e ben strizzati. Mescolare. Aggiungere al che l’uovo ed il parmigiano. Mescolare per bene.
Per ultima aggiungere anche la mozzarella tagliata a dadini.
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Passata la mezz’ora, tirare fuori l’impasto per le crepes e prepararsi a cuocere. Imburrare e scaldare una padella antiaderente. Prendere un mestolo di impasto, versarlo in padella e rotearla in modo da formare un crepes più uniforme possibile.
Cuocere 2 minuti per lato.
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Ora è il momento di farcire le crepes. Quindi mettere un po’ della farcitura al centro della crepes e chiudere tipo cannelloni.
In una pirofila mettere su fondo un po’ di besciamella e disporre tutte le crepes. Ricoprire con un altro strato di besciamella e abbondante parmigiano.
Infornare con funzione grill per circa 10 minuti o fino alla doratura desiderata. Ecco pronte le nostre fantastiche crepes salate.
Buon appetito.
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