Alberelli di frolla

Natale è appena passato ma ancora siamo in tempo per preparare questi Alberelli di Frolla. Perfetti per essere regalati o da gustare tutti insieme in queste feste. Vediamo subito come si preparano.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Alberelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 80 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la glassa

  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Acqua
  • q.b. Coloranti alimentari (io ho usato il verde)

Preparazione

  1. Per preparare la ricetta degli alberelli di frolla io ho utilizzato una planetaria ma, ovviamente, lo stesso procedimento vale anche per quelli fatti a mano.

    Nella ciotola della planetaria inserire le uova, lo zucchero, l’olio e azionare la frusta a foglia. Dopodichè aggiungere la farina, la fecola, la vanillina e il cucchiaino di lievito per dolci. Lasciar impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. E’ importante non lavorare troppo l’impasto. Lasciar riposare in frigo per 20 minuti.

  2. Stendere il panetto ad uno spessore di circa mezzo centimetro e iniziare a formare le 3 stelle di diverse dimensioni che andranno poi messe una sopra l’altra fino a formare gli alberelli di frolla.

    Cuocere i biscotti in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti.

    Appena cotti lasciar raffreddare completamente.

  3. Intanto preparare la glassa. Basterà prendere 100 grammi di zucchero a velo e aggiungere 2 cucchiai di acqua. Per colorarla io ho utilizzato del colorante verde in gel.

    Se la glassa dovesse risultare troppo compatta basterà aggiungere un goccio di acqua oppure altro zucchero nel caso fosse troppo liquida.

    Decorare i biscotti con la glassa e comporre l’alberello quando questa è ancora fresca, così che farà da collante una volta asciutta.

    Ecco pronti i nostri alberelli di frolla.

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