Crepes con prosciutto e funghi

Eccomi qua con una nuova ricetta veramente sfiziosa e super facile da realizzare: crepes con prosciutto cotto e funghi. La base è quella delle crepes tradizionali che essendo dal sapore neutro vanno bene per dolce o per preparazioni salate.

Oggi appunto vediamo le crepes salate.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 250 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro

Per farcire

  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Funghi
  • q.b. Besciamella
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziamo preparando l’impasto per le crepes, che poi lasceremo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Farlo è semplicissimo, versare le uova e il latte in una ciotola e mescolare. Dopodiché aggiungere un po’ alla volta la farina avendo cura di continuare a mescolare in modo da non fare grumi. Continuare fino al termine della farina.

    Mettere in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Intanto che l’impasto riposa in frigo preparare la farcitura per le crepes.

    Cuocere i funghi champignon con un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Intanto prendere la mozzarella ed il prosciutto cotto e frullarli separatamente.

    Quando i funghi sono cotti frullare anche questi e lasciar raffreddare.

  3. Iniziare a mescolare insieme prosciutto cotto, mozzarella e funghi coriandoli a proprio piacimento, aggiungendo 2 cucchiai di besciamella per rendere il tutto più cremoso.

  4. Passata la mezz’ora, tirare fuori l’impasto per le crepes e prepararsi a cuocere. Imburrare e scaldare una padella antiaderente. Prendere un mestolo di impasto, versarlo in padella e rotearla in modo da formare un crepes più uniforme possibile.

    Cuocere 2 minuti per lato.

  5. Ora che le crepes sono pronte, procedere a farcire riempendole per metà. Chiuderle fino ad coprire la farcitura e chiuderle ancora a metà fino a formare un ventaglio.

  6. In una pirofila mettere su fondo un po’ di besciamella e disporre tutte le crepes. Ricoprire con un altro strato di besciamella e abbondante parmigiano.

  7. Infornare con funzione grill per circa 10 minuti o fino alla doratura desiderata. Ecco pronte le nostre fantastiche crepes salate.

    Buon appetito.

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