Eccomi qua con una nuova ricetta veramente sfiziosa e super facile da realizzare: crepes con prosciutto cotto e funghi. La base è quella delle crepes tradizionali che essendo dal sapore neutro vanno bene per dolce o per preparazioni salate.
Oggi appunto vediamo le crepes salate.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per le crepes
-
250 g Farina 00
-
500 ml Latte
-
3 Uova
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Burro
Per farcire
-
200 g Mozzarella
-
100 g Prosciutto cotto
-
200 g Funghi
-
q.b. Besciamella
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Iniziamo preparando l’impasto per le crepes, che poi lasceremo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Farlo è semplicissimo, versare le uova e il latte in una ciotola e mescolare. Dopodiché aggiungere un po’ alla volta la farina avendo cura di continuare a mescolare in modo da non fare grumi. Continuare fino al termine della farina.
Mettere in frigo per almeno mezz’ora.
-
Intanto che l’impasto riposa in frigo preparare la farcitura per le crepes.
Cuocere i funghi champignon con un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Intanto prendere la mozzarella ed il prosciutto cotto e frullarli separatamente.
Quando i funghi sono cotti frullare anche questi e lasciar raffreddare.
-
Iniziare a mescolare insieme prosciutto cotto, mozzarella e funghi coriandoli a proprio piacimento, aggiungendo 2 cucchiai di besciamella per rendere il tutto più cremoso.
-
Passata la mezz’ora, tirare fuori l’impasto per le crepes e prepararsi a cuocere. Imburrare e scaldare una padella antiaderente. Prendere un mestolo di impasto, versarlo in padella e rotearla in modo da formare un crepes più uniforme possibile.
Cuocere 2 minuti per lato.
-
Ora che le crepes sono pronte, procedere a farcire riempendole per metà. Chiuderle fino ad coprire la farcitura e chiuderle ancora a metà fino a formare un ventaglio.
-
In una pirofila mettere su fondo un po’ di besciamella e disporre tutte le crepes. Ricoprire con un altro strato di besciamella e abbondante parmigiano.
-
Infornare con funzione grill per circa 10 minuti o fino alla doratura desiderata. Ecco pronte le nostre fantastiche crepes salate.
Buon appetito.
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.