Ciambellone al cioccolato

Oggi un bel ciambellone al cioccolato facilissimo da realizzare e davvero buono. Ne viene fuori un dolce dal sapore deciso di cioccolato, quindi non fatevi sfuggire questa ricetta. Perfetto per la colazione accanto ad una bella tazza di latte caldo o mangiato da solo per merenda. Provatelo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina per dolci
  • 190 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 20 ml Latte
  • 4 Uova
  • 170 g Cioccolato fondente 60%
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è quella di sciogliere il cioccolato insieme al burro. Potete scegliere se a bagnomaria o nel microonde, io per comodità ho utilizzato quest’ultimo. Quindi ho messo tutto il cioccolato ed il burro insieme in una ciotola e azionato il microonde per un paio di minuti. Mescolare per bene e far amalgamare i due ingredienti. Lasciar raffreddare.

  2. Intanto, con uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Setacciare la farina, il lievito ed il cacao insieme per evitare grumi, soprattutto per quanto riguarda il cacao.

    Quando il cioccolato ed il burro si saranno raffreddati aggiungerli un po’ per volta alle uova montate. Proseguire molto delicatamente per non smontare il composto aggiungendo anche gli ingredienti secchi precedentemente setacciati.

    Soltanto alla fine aggiungere il latte ed mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statico.

  3. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella. Anziché utilizzare la farina io ho utilizzato il cacao.

    Infornare il ciambellone a 180 gradi per circa 35 minuti e fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Ecco pronto il nostro ciambellone al cioccolato.

  4. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.