Di sicuro vi sarà capitato di avere delle polenta avanzata e io ogni volta che succede faccio queste Chips di polenta fritta, da servire come fossero delle vere e proprio patatine fritte. La preparazione è molto semplice, ancora di più se avete della polenta avanzata. Ciò non toglie che voi possiate cuocere la polenta apposta per questa ricettina.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6/7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Polenta già pronta
-
q.b. Farina 00
-
1 l Olio di semi
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Se non avete della polenta avanzata procedete alla cottura della stessa. Una volta cotta stenderla in una teglia ad uno spessore di circa 1 centimetro e lasciar raffreddare completamente.
Una volta fredda tagliare la polenta a bastancini
-
In una pentola dai bordi alti riscaldare l’olio per friggere le chips di polenta.
Intanto infarinare i singoli bastoncini. Questo passaggio conferisce ulteriore croccantezza alle chips, ma è possibile ometterlo, oppure infarinarli nella stessa farina di polenta.
Friggere le chips di polenta mettendo nell’olio pochi bastoncini per volta, in modo da non abbassarne troppo la temperatura. Quando la polenta avrà raggiunto la croccantezza e doratura desiderata, adagiarla su un foglio di carta per fritti e salare.
Servire con qualche salsina di accompagnamento.
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.
che buone, sono un ottima alterantive alle patate
Per me che sono amante della polenta questa ricetta fa al caso mio!!!
una splendida idea, adoro la polenta ma fritta mi fa svenire! proverò
Che Sfizio! Saranno Buonissimi! Hai avuto una bella idea! Da provare
Davvero un ottima idea! Le proverò
sembrano proprio patatine… mi hai dato proprio una bella idea…
Davvero sfiziose e saporite, voglio proprio provarle