Chips di polenta

Di sicuro vi sarà capitato di avere delle polenta avanzata e io ogni volta che succede faccio queste Chips di polenta fritta, da servire come fossero delle vere e proprio patatine fritte. La preparazione è molto semplice, ancora di più se avete della polenta avanzata. Ciò non toglie che voi possiate cuocere la polenta apposta per questa ricettina.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6/7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Polenta già pronta
  • q.b. Farina 00
  • 1 l Olio di semi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se non avete della polenta avanzata procedete alla cottura della stessa. Una volta cotta stenderla in una teglia ad uno spessore di circa 1 centimetro e lasciar raffreddare completamente.

    Una volta fredda tagliare la polenta a bastancini

  2. In una pentola dai bordi alti riscaldare l’olio per friggere le chips di polenta.

    Intanto infarinare i singoli bastoncini. Questo passaggio conferisce ulteriore croccantezza alle chips, ma è possibile ometterlo, oppure infarinarli nella stessa farina di polenta.

    Friggere le chips di polenta mettendo nell’olio pochi bastoncini per volta, in modo da non abbassarne troppo la temperatura. Quando la polenta avrà raggiunto la croccantezza e doratura desiderata, adagiarla su un foglio di carta per fritti e salare.

    Servire con qualche salsina di accompagnamento.

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