Crema pasticcera

La crema pasticcera è una delle ricette base per quanto riguarda i dolci. È molto versatile e può essere utilizzata per una infinità di ricette.

Semplice e veloce da preparare, vediamo come fare.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa aprire la bacca di vaniglia, prelevare i semini ed aggiungerli ai tuorli. Tenere da parte il baccello.

    Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattere i quattro tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte setacciare l’amido di mais (maizena) ed aggiungerlo ai tuorli con lo zucchero. Mescolare.

  2. Portare quasi ad ebollizione il latte ed in questa fase aggiungere la bacca di vaniglia senza semi per aromatizzarlo.

    Quando il latte è caldo, eliminare la bacca e versarne metà nel composto di uova e zucchero. Mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il restante latte.

  3. Riportare il tutto sul fuoco mescolando di continuo finché la crema non sarà bella densa.

    Utilizzare subito la crema, oppure coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

    La crema pasticcera è pronta.

     

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