La crema pasticcera è una delle ricette base per quanto riguarda i dolci. È molto versatile e può essere utilizzata per una infinità di ricette.
Semplice e veloce da preparare, vediamo come fare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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4 Tuorli
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140 g Zucchero
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40 g Amido di mais
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1 bacca Vaniglia
Preparazione
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Per prima cosa aprire la bacca di vaniglia, prelevare i semini ed aggiungerli ai tuorli. Tenere da parte il baccello.
Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattere i quattro tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte setacciare l’amido di mais (maizena) ed aggiungerlo ai tuorli con lo zucchero. Mescolare.
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Portare quasi ad ebollizione il latte ed in questa fase aggiungere la bacca di vaniglia senza semi per aromatizzarlo.
Quando il latte è caldo, eliminare la bacca e versarne metà nel composto di uova e zucchero. Mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il restante latte.
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Riportare il tutto sul fuoco mescolando di continuo finché la crema non sarà bella densa.
Utilizzare subito la crema, oppure coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
La crema pasticcera è pronta.
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ma ti venuta benissimo, è cosi liscia e vellutata
Questa ricetta è buonissima. Ho usata per la torta di ieri. Perfetta brava grazie
è una ricetta classica la userò per le mie crostate!!!
Bellissima ricetta. Brava…Deve essere buonissima
che golosità…. ho voglia di dolceeeee