Bocconcini di tacchino ai funghi

Oggi un secondo piatto davvero delizioso: bocconcini di tacchino ai funghi. Una ricetta semplicissima da realizzare ma di gran gusto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Bocconcini di tacchino
  • 300 g Funghi champignon
  • 60 g Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procediamo a preparare i bocconcini di tacchino con funghi.

    Per prima cosa a parte prepariamo i funghi. Pulirli per bene, per evitare che ci sia della terra e tagliarli. In un pentolino scaldare un po’ di olio extavergine di oliva con uno spicchio di aglio. Aggiungere i funghi champignon e cuocerli per circa 10 minuti. Salare.

    Ora infariniamo i bocconcini di tacchino. Io solitamente, per fare prima, metto un po’ di farina in sacchetto per freezer, inserisco la carne e scuoto il tutto così da avere tutto il contenuto pronto ed infarinato in pochissimo tempo. Eliminare l’eccesso di farina.

  2. In una padella capiente far sciogliere tutto il burro ed aggiungere i bocconcini di tacchino. Far rosolare per 5 minuti a fuoco medio.

    Quando la carne sarà ben risolta, aggiungere i funghi, eliminando l’aglio e continuare la cottura per circa 10 minuti a fuoco basso, chiuso con coperchio. Se necessario salare, io solitamente tendo a fare i funghi più saporiti per non aggiungere sale alla carne. Se il condimento si secca troppo aggiungere un po’ di acqua.

    Il risultato sarà un secondo piatto super cremoso, grazie all’unione della farina ed il burro. Servire questi bocconcini di tacchino ai funghi ben caldi.

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Note

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