Pizza Waffle

Per la rubrica “Ricette Veloci”

Nel frigorifero vi ritrovate sempre un rotolo di pasta per la pizza, comprata per ‘emergenza’, di cui non sapete proprio cosa fare? Oggi vi do un idea per utilizzarla in modo veramente sfizioso: Pizza Waffle. Nel caso non abbiate a disposizione questo rotolo, fate un impasto per pizza classica oppure più veloce utilizzando del lievito istantaneo. Presto la ricetta dei pizza waffle con impasti fatto in casa.

Per quanto riguarda il ripieno, io ho deciso di farne 3 diversi, ma potrete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono.

Unica cosa importante da tenere presente è che per ottenere la tipica forma di Waffle è necessario avere l’apposita piastra. Se non la avete potete utilizzare la piastra per fare toast, a quel punto cambierà la forma ma non il gusto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Waffle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Impasto per pizza
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Emmentaler
  • 2 Wurstel
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa io ho messo a scaldare la piastra per Waffle dato che la mia impiega un po’ per essere pronta.

    Poi dividere la pasta per pizza in sei rettangoli che poi andremo a ripiegare e chiudere una volta inserito il ripieno.

    Tagliare a pezzetti molto piccoli la mozzarella (io ho usato quella per pizza per evitare la fuoriuscita di troppo liquido), l’emmental e i wurstel.

  2. Iniziamo a farcire i nostri pizza Waffle. Come ho già scritto io li ho farciti in 3 modi.

    • Il primo classico con pomodoro e mozzarella. Avevo del semplice sugo di pomodoro avanzato ed ho usato questo. Se non lo avete potete farlo con un po’ di passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale ed un po’ di origano. Quindi mettere 1 cucchiaio di sugo sulla pasta per pizza e aggiungere la mozzarella. Riempire fino a metà del rettangolo lasciando un cm di bordo libero.
    • Il secondo l’ho farcito con un po’ di wurstel e della mozzarella
    • Infine nel terzo ho messo l’emmental, la mozzarella ed il grana.

     

  3. Chiudere tutti i rettangoli sigillando per bene i bordi.

    Quando la piastra è pronta ungerla con un po’ di olio di semi e cuocere i Waffle per circa 5 minuti fino a quando saranno ben dorati in superficie.

    Pizza Waffle pronti!

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