La treccia soffice salata è una treccia fatta con impasto per la pizza che vi farà innamorare al primo assaggio. La ricetta l’ho vista sul blog ‘Rafano e Cannella’ di cui vi lascio il link QUI
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina 0
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10 g Lievito di birra fresco
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75 g Latte
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75 g Acqua
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1 Tuorlo
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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5 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero
Per il ripeno
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250 g Mozzarella
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Mortadella
Preparazione
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Per preparare la treccia soffice salata unire l’acqua ed il latte e farli intiepidire leggermente in microonde. Sciogliere il lievito nei liquidi insieme ad un cucchiaino di zucchero e versare il tutto in una ciotola.
Aggiungere anche la farina, il tuorlo e l’olio. Iniziare ad impastare. Quando il composto inizia a formarsi aggiungere il sale.
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Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Formare un panetto e lasciar lievitare per 3/4 ore.
Passato questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo formando un rettangolo dello spessore di 4 mm. Ricavare tre strisce uguali nel senso della lunghezza.
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Farcite ogni striscia con il ripieno che più preferite, io ho utilizzato prosciutto cotto, mortadella e mozzarella. Ora chiudere ogni striscia fino a formare tre cilindri. Formare la treccia.
Adagiare la treccia farcita salata su una teglia da forno e lasciar lievitare per un’altra oretta.
Infornare a 200 gradi per circa 20/30 minuti, fino a perfetta doratura.
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