Treccia soffice salata

La treccia soffice salata è una treccia fatta con impasto per la pizza che vi farà innamorare al primo assaggio. La ricetta l’ho vista sul blog ‘Rafano e Cannella’ di cui vi lascio il link QUI

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina 0
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 75 g Latte
  • 75 g Acqua
  • 1 Tuorlo
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 5 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per il ripeno

  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mortadella

Preparazione

  1. Per preparare la treccia soffice salata unire l’acqua ed il latte e farli intiepidire leggermente in microonde. Sciogliere il lievito nei liquidi insieme ad un cucchiaino di zucchero e versare il tutto in una ciotola.

    Aggiungere anche la farina, il tuorlo e l’olio. Iniziare ad impastare. Quando il composto inizia a formarsi aggiungere il sale.

  2. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Formare un panetto e lasciar lievitare per 3/4 ore.

    Passato questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo formando un rettangolo dello spessore di 4 mm. Ricavare tre strisce uguali nel senso della lunghezza.

  3. Farcite ogni striscia con il ripieno che più preferite, io ho utilizzato prosciutto cotto, mortadella e mozzarella. Ora chiudere ogni striscia fino a formare tre cilindri. Formare la treccia.

    Adagiare la treccia farcita salata su una teglia da forno e lasciar lievitare per un’altra oretta.

    Infornare a 200 gradi per circa 20/30 minuti, fino a perfetta doratura.

  4. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.