La Pasta al forno con zucchine e pancetta è un primo piatto squisito che di sicurò piacerà a tutti, anche ai bambini che non amano molto le verdure.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Pasta
-
2 Zucchine
-
100 g Pancetta dolce
-
125 g Mozzarella
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 Scalogno
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la nostra pasta al forno con zucchine e pancetta. Per prima cosa in una padella scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva e far soffreggire leggermente uno scalogno tagliato a pezzettini. Intanto pulire e tagliare a rondelle le zucchine, aggiungerle nella padella con lo scalogno con un po’ di sale (non troppo) e cuocere per una decina di minuti.
Intanto in una piccola padella a parte far rosolare per bene la pancetta senza aggiungere olio.
-
Quando le zucchine sono cotte frullarle con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema. Aggiungere la pancetta appena rosolata e lasciar insaporire per un paio di minuti.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta al dente e condirla con la crema di zucchine e pancetta. Aggiungere anche la mozzarella tagliata precedentemente a dadini. Mescolare.
-
Mettere la pasta in una pirofila, aggiungere un’abbondante spolverata di parmigiano in superficie ed infornare a 200 gradi per una ventina di minuti.
Ecco pronta questa meravigliosa pasta al forno con zucchine e pancetta.
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.