Crostata fredda all’ananas.
La crostata fredda all’ananas è un dolce fresco, delicato, molto buono e goloso perfetto come dolce di fine pasto o ogni volta che volete deliziarvi con qualcosa di speciale… Preparatelo quanto prima con la sua bontà conquisterà tutti 😉
Ingredienti base:
500 g frollini
150 g burro
60 ml latte
Farcitura:
500 ml panna fresca non zuccherata (quella del banco frigo)
400 g mascarpone
220 g zucchero a velo (per la versione bimby va bene quello semolato)
5 fette ananas sciroppata
Finitura: ananas sciroppata
Prepariamo la base:
Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 -28 cm.
In un mixer frullare i biscotti.
Metterli in una ciotola.
Sciogliere il burro insieme al latte a bagnomaria oppure nel microonde, appena è sciolto versare sopra i biscotti e mescolare il tutto.
Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.
Mettere in freezer almeno 15 minuti.
Adesso prepariamo il ripieno:
Tagliare l’ananas a pezzettini e tenerla da parte.
Montare la panna insieme allo zucchero a neve molto ferma.
Unire il mascarpone e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Unire l’ananas a pezzettini e mescolare bene.
Stendere il composto sulla base di biscotti in uno strato omogeneo.
Mettere in frigo almeno 5 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte, fino al pranzo del giorno dopo).
Versione Bimby:
Prepariamo la base:
Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 – 28 cm.
Sminuzzare con le mani i biscotti e man mano inserirli nel boccale, frullare 30 sec./vel 5.
Mettere il composto in una ciotola.
Senza lavare in boccale inserire il latte e il burro 5 min. / 50° / vel. 3 spatolare e frullare 10 sec. / vel 3.
Unire i biscotti frullati 30 sec. / vel 3, spatolare.
Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.
Mettere in freezer almeno 15 minuti.
Adesso prepariamo il ripieno:
Tagliare l’ananas a pezzettini e tenerla da parte.
Mettere nel boccale pulito lo zucchero 20 sec / vel 3.
Senza bisogno di lavare il boccale montare la farfalla e unire la panna 3 minuti / vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo.
Togliere dal bimby e con una spatola incorporare il mascarpone in modo omogeneo.
Unire l’ananas a pezzettini.
Stendere il composto sulla base di biscotti in uno strato omogeneo.
Mettere in frigo almeno 5 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte, fino al pranzo del giorno dopo).
Finitura:
Passato il tempo togliere dallo stampo delicatamente, eliminare la pellicola, adagiare in un vassoio e decorare la superficie con l’ananas.
La crostata fredda all’ananas è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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