Crostata fredda all’ananas

Crostata fredda all’ananas.

La crostata fredda all’ananas è un dolce fresco, delicato, molto buono e goloso perfetto come dolce di fine pasto o ogni volta che volete deliziarvi con qualcosa di speciale… Preparatelo quanto prima con la sua bontà conquisterà tutti 😉

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Ingredienti base:

500 g frollini

150 g burro

60 ml latte

Farcitura:

500 ml panna fresca non zuccherata (quella del banco frigo)

400 g mascarpone

220 g zucchero a velo (per la versione bimby va bene quello semolato)

5 fette ananas sciroppata

Finitura: ananas sciroppata

Prepariamo la base:

Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 -28 cm.

In un mixer frullare i biscotti.

Metterli in una ciotola.

Sciogliere il burro insieme al latte a bagnomaria oppure nel microonde, appena è sciolto versare sopra i biscotti e mescolare il tutto.

Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.

Mettere in freezer almeno 15 minuti.

Adesso prepariamo il ripieno:

Tagliare l’ananas a pezzettini e tenerla da parte.

Montare la panna insieme allo zucchero a neve molto ferma.

Unire il mascarpone e mescolare fino ad amalgamare il tutto.

Unire l’ananas a pezzettini e mescolare bene.

Stendere il composto sulla base di biscotti in uno strato omogeneo.

Mettere in frigo almeno 5 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte, fino al pranzo del giorno dopo).

Versione Bimby:

Prepariamo la base:

Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 – 28 cm.

Sminuzzare con le mani i biscotti e man mano inserirli nel boccale, frullare 30 sec./vel 5.

Mettere il composto in una ciotola.

Senza lavare in boccale inserire il latte e il burro 5 min. / 50° / vel. 3 spatolare e frullare 10 sec. / vel 3.

Unire i biscotti frullati 30 sec. / vel 3, spatolare.

Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.

Mettere in freezer almeno 15 minuti.

Adesso prepariamo il ripieno:

Tagliare l’ananas a pezzettini e tenerla da parte.

Mettere nel boccale pulito lo zucchero  20 sec / vel 3.

Senza bisogno di lavare il boccale montare la farfalla e unire la panna 3 minuti / vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo.

Togliere dal bimby e con una spatola incorporare il mascarpone in modo omogeneo.

Unire l’ananas a pezzettini.

Stendere il composto sulla base di biscotti in uno strato omogeneo.

Mettere in frigo almeno 5 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte, fino al pranzo del giorno dopo).

Finitura:

Passato il tempo togliere dallo stampo delicatamente, eliminare la pellicola, adagiare in un vassoio e decorare la superficie con l’ananas.

La crostata fredda all’ananas è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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