Semifreddo al limone (con Bimby e non)

Semifreddo al limone con Bimby e non.

Semplice da preparare e molto delicato, fresco e goloso, il semifreddo al limone è uno di quei dolci buoni buoni che conquistano tutti dal primo assaggio 🙂

Perfetto come dolce della domenica, da offrire agli ospiti e ogni volta che volete deliziarvi con un dolce buonissimo fresco e super goloso 🙂

semifreddo al limone con Bimby

Ingredienti:

500 ml panna fresca non zuccherata (quella del banco frigo)

325 g yogurt intero al limone (di buona qualità, deve essere cremoso, se non è abbastanza cremoso usate quello greco al limone)

170 gr zucchero a velo (per la versione bimby va bene quello semolato)

buccia grattugiata di 2 limoni biologici (non trattati)

1 bicchierino limoncello (facoltativo)

1 fialetta aroma al limone

biscotti secchi (tipo petit)

Bagna:

250 ml acqua

30 g zucchero a velo

limoncello q.b.

Finitura:Buccia grattugiata di un limone

Preparazione:

Preparare la bagna, portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, appena lo zucchero è sciolto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Montare la panna insieme allo zucchero a neve molto ferma.

Unire lo yogurt,la buccia del limone grattugiata, l’aroma al limone e il limoncello (se ci sono bimbi potete evitarlo e aggiungere un bicchierino di latte)  mescolare delicatamente con una spatola fino ad amalgamare il tutto.

Conservare il frigo fino all’utilizzo.

Crema con il Bimby:

Mettere nel boccale pulito lo zucchero  20 sec / vel 3.

Senza bisogno di lavare il boccale montare la farfalla e unire la panna 3 minuti / vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo, deve essere ben montata e soda.

Unire lo yogurt,l’aroma al limone e la buccia grattugiata del limone 20 sec./ vel.2

Unire anche il limoncello con l’aiuto di una spatola, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Assembliamo il dolce:

Unire il limoncello alla bagna, iniziate con mezzo bicchierino e assaggiate finchè diventa di vostro gusto.

Adesso possiamo comporre il dolce che sarà di 4 strati di biscotti e 4 strati di crema allo yogurt.

Su un vassoio fare uno strato di biscotti bagnati molto velocemente nella bagna.

Ricoprire con 1/4 della crema allo yogurt, ricoprire con altri biscotti inzuppati velocemente nella bagna.

Continuare con un altro strato di crema allo yogurt, 1/3 di quella rimasta, ricoprire ancora con uno strato di biscotti inzuppati molto velocemente, con la metà della crema allo yogurt rimasta, ricoprire con altri biscotti inzuppati velocemente nella bagna.

Completare con la crema allo yogurt e decorare con buccia grattugiata di limone.

Mettere in frigo per almeno 4 ore,in estate 2 ore in freezer. (Se capita di tenerlo in freezer per più tempo, toglierlo almeno 5 minuti prima di servirlo)

Il semifreddo al limone con Bimby e non è pronto per essere servito… Buon appetito!

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