Girovagando per i vari blog, ho trovato la ricetta dei biscotti al vino. Devo dire che all’inizio ero un pò scettica per la presenza del vino, ma li ho fatti lo stesso.E si, le ciambelline dolci al vino bianco sono veramente buone. Grazie per la ricetta anche se non ricordo da quale blog l’ho presa.
Ingredienti:
- 600 gr di farina oo
- 150 gr di burro o un bicchiere di olio
- 1 bicchiere di vino bianco( circa 150 ml)
- 170 gr di zucchero
- metà cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero per decorare
Procedimento:
Unite gli ingredienti uno alla volta e mescolate bene finché l’impasto non sarà compatto.
Fate dei filoncini e tagliateli a piccoli pezzi e arrotolateli in modo da formare delle ciambelline.
In una ciotolina mettete un pò di zucchero e passate le ciambelline, ma solo da una parte. Appoggiatele, con la parte ricoperta di zucchero, su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 10-15 minuti.
Mmmmh…che buoni!!!
Anche in Puglia facciamo dei tarallini al vino, questi con lo zucchero sono ancora più golosi
sono davvero squisiti 🙂
Salve, ho provato diverse volte a fare queste ciambelline, ma quando vado a lavorare i cordoncini l’impasto mi si sfoglia. Puoi dirmi se a te è successo. Ti ringrazio per la risposta.Emilia
si in effetti non è molto facile da lavorare ma insisti a formare i cordoncini e vedrai che poi ci sarà il risultato 🙂