TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE SOFFICISSIMA

Torta super soffice per i veri golosi di cioccolato, perfetta per una prima colazione sfiziosa da abbinare ad una spremuta d’arancia o ad un bel bicchiere di latte caldo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 150 gcioccolato fondente
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 130 gacqua
  • 130 golio di semi di girasole
  • lievito in polvere per dolci

Preparazione della Torta al Cioccolato

  1. Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.

    Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’acqua e l’olio e continuando a montare anche la farina setacciata con il lievito, un cucchiaio per volta.

    Aggiungere all’impasto il cacao amaro e in seguito il cioccolato fondente e amalgamare bene.

    Imburrare uno stampo da 24/26 infarinato, e versare l’impasto.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sfornare e, ancora caldo, spargerci sopra un velo di cioccolato bianco sciolto insieme alle noccioline.

    Ed ecco pronta la nostra Torta al Cioccolato sofficissima, conquisterete tutti…😏

Buoni consigli

Questa torta è perfetta come dessert di fine pranzo da accompagnare con un bicchiere di prosecco ghiacciato.

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