Torta super soffice per i veri golosi di cioccolato, perfetta per una prima colazione sfiziosa da abbinare ad una spremuta d’arancia o ad un bel bicchiere di latte caldo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 150 gcioccolato fondente
- 50 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 130 gacqua
- 130 golio di semi di girasole
- lievito in polvere per dolci
Preparazione della Torta al Cioccolato
Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’acqua e l’olio e continuando a montare anche la farina setacciata con il lievito, un cucchiaio per volta.
Aggiungere all’impasto il cacao amaro e in seguito il cioccolato fondente e amalgamare bene.
Imburrare uno stampo da 24/26 infarinato, e versare l’impasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sfornare e, ancora caldo, spargerci sopra un velo di cioccolato bianco sciolto insieme alle noccioline.
Ed ecco pronta la nostra Torta al Cioccolato sofficissima, conquisterete tutti…😏
Buoni consigli
Questa torta è perfetta come dessert di fine pranzo da accompagnare con un bicchiere di prosecco ghiacciato.
Per rimanere sempre aggiornati sulla mie ricette seguitemi sul mio profilo Instagram. 😁
https://www.instagram.com/amore_dolce_e_salato_/