Ecco i biscotti che amerete alla follia!!! Morbidissimi e gustosissimi uno tira l’altro, sono dei semplici biscotti al burro ripieni di una crema alle nocciole fatta in casa buonissima e anche light 😉. Ottimi da mangiare a colazione, a merenda e, perché no, anche utilizzarli come idea regalo per amici e parenti. L’impasto dei biscotti al burro si prepara in un attimo, sia a mano che con un robot da cucina che con la planetaria e poi si possono preparare in tutte le forme che preferite. A questo punto armatevi di spianatoia e matterello e create biscotti più buoni e belli di sempre!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 500 gburro
- 1 kgfarina 00
- 8tuorli
- 400 gzucchero a velo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Ingredienti per la crema alle nocciole
- 50 gnocciole
- 180 glatte
- 40 gmiele
- 60 gcioccolato fondente
- 40 gcacao amaro in polvere
Preparazione della pasta frolla
Per realizzare i biscotti bisogna prima di tutto togliere il burro dal frigo e farlo ammorbidire per almeno 20 minuti.
Procedere mettendo il burro tagliato a pezzetti e la farina in un mixer.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso.
Trasferire il tutto in una ciotola e unite lo zucchero a velo setacciato, il lievito, gli otto tuorli e un pizzico di sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
Una volta pronto l’impasto ricoprirlo con una pellicola e farlo riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendere la pasta frolla con un matterello fino ad uno sapessero di mezzo centimetro.
Con le formine più grandi creare i biscotti mentre con le formine più piccole incidere il centro dei biscotti.
Cuocere i biscotti a 180º per 15 minuti. Appena la superficie sarà dotata, sfornali e farli raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema alle nocciole.
Preparazione della crema alle nocciole
Iniziare frullando le nocciole.
Trasferirle in una ciotola insieme al latte, al cacao, al cioccolato fuso e al miele.
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un crema densa.
Prendere ora i biscotti senza foro e spalmare al centro la crema.
Ricoprire con i biscotti forati e spolverizzate con zucchero a velo.
Ed ecco pronti i super biscotti morbidissimi😍
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Consigli di conservazione
Per non far perdere la loro morbidezza, possono essere conservati a lungo in un contenitore ben chiuso e in un luogo fresco ed asciutto.
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