BISCOTTI AL BURRO CON CREMA ALLE NOCCIOLE

Ecco i biscotti che amerete alla follia!!! Morbidissimi e gustosissimi uno tira l’altro, sono dei semplici biscotti al burro ripieni di una crema alle nocciole fatta in casa buonissima e anche light 😉. Ottimi da mangiare a colazione, a merenda e, perché no, anche utilizzarli come idea regalo per amici e parenti. L’impasto dei biscotti al burro si prepara in un attimo, sia a mano che con un robot da cucina che con la planetaria e poi si possono preparare in tutte le forme che preferite. A questo punto armatevi di spianatoia e matterello e create biscotti più buoni e belli di sempre!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 500 gburro
  • 1 kgfarina 00
  • 8tuorli
  • 400 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema alle nocciole

  • 50 gnocciole
  • 180 glatte
  • 40 gmiele
  • 60 gcioccolato fondente
  • 40 gcacao amaro in polvere

Preparazione della pasta frolla

  1. Per realizzare i biscotti bisogna prima di tutto togliere il burro dal frigo e farlo ammorbidire per almeno 20 minuti.

    Procedere mettendo il burro tagliato a pezzetti e la farina in un mixer.

    Frullare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso.

    Trasferire il tutto in una ciotola e unite lo zucchero a velo setacciato, il lievito, gli otto tuorli e un pizzico di sale.

    Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.

    Una volta pronto l’impasto ricoprirlo con una pellicola e farlo riposare in frigo per mezz’ora.

    Trascorso il tempo, stendere la pasta frolla con un matterello fino ad uno sapessero di mezzo centimetro.

    Con le formine più grandi creare i biscotti mentre con le formine più piccole incidere il centro dei biscotti.

    Cuocere i biscotti a 180º per 15 minuti. Appena la superficie sarà dotata, sfornali e farli raffreddare.

  2. Nel frattempo preparare la crema alle nocciole.

Preparazione della crema alle nocciole

  1. Iniziare frullando le nocciole.

    Trasferirle in una ciotola insieme al latte, al cacao, al cioccolato fuso e al miele.

    Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un crema densa.

    Prendere ora i biscotti senza foro e spalmare al centro la crema.

    Ricoprire con i biscotti forati e spolverizzate con zucchero a velo.

    Ed ecco pronti i super biscotti morbidissimi😍

    Trovate la ricetta anche sul mio profilo Instagram https://www.instagram.com/p/CA0Bkm5IdfN/

Consigli di conservazione

Per non far perdere la loro morbidezza, possono essere conservati a lungo in un contenitore ben chiuso e in un luogo fresco ed asciutto.

Seguitemi sul mio profilo Instagram per rimanere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette.😁

https://www.instagram.com/amore_dolce_e_salato_/?hl=it

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria