Mangiate abbastanza zucchine? Ecco perché dovreste e come usarle in cucina

Le zucchine sono tra gli ortaggi più ricchi di proprietà benefiche. Scopriamo le più importanti e perché fanno così bene.

Se come noi anche voi amate le zucchine, sarete felici di sapere che mangiarle apporta tantissime proprietà benefiche. Dopo avervi mostrato la ricetta delle frittelle di zucchine con ricotta e avervi mostrato quali sono gli errori da non fare mai in cucina con le zucchine, oggi parleremo quindi delle loro tante proprietà. Proprietà che vi sorprenderanno e vi spingeranno ad amarle ancor più di prima e, quindi, a consumarle più spesso.

Le tante proprietà delle zucchine

La prima cosa da sapere è che le zucchine fanno parte della famiglia delle cucurbitacee e che ne esistono diverse varietà. Di stagione nel periodo primaverile ed estivo, hanno poche calorie e se scelte nel periodo giusto si rivelano particolarmente ricche di gusto.

immagine di zucchine
(amicoorsocafe.com)

Oltre ad essere digeribili sono indicate in caso di allergia al nichel e si prestano a tantissime preparazioni.
Ricche di minerali e vitamine, vantano davvero tantissime proprietà. Tra queste ricordiamo le più importanti che sono:

  • Hanno poche calorie
  • Saziano
  • Fanno bene al cuore
  • Contrastano le infiammazioni
  • Sono digeribili
  • Favoriscono il transito intestinale
  • Hanno un bassissimo indice glicemico
  • Fanno bene in gravidanza
  • Favoriscono la diuresi
  • Contrastano la pressione alta
  • Sono degli ottimi integratori di vitamine e sali minerali
  • Fanno bene alla pelle
  • Sono ricche di potassio
  • Conciliano il sonno

Tutte proprietà che le rendono incredibilmente speciali e più che mai ottime da integrare nella propria alimentazione quotidiana.

Come usare le zucchine in cucina

Ora che abbiamo visto perché vale davvero la pena gustare le zucchine, approfondiamo la parte legata alla cucina. Per prima cosa va detto che una porzione media di zucchine è di circa 200 grammi. Andando al come mangiarle, si rivelano buone usate a crudo nelle insalate alle quali apportano così una piacevole nota croccante. 

Possono essere usate nei mix di verdure e nelle preparazioni con verdure in agrodolce. Sono ottime per dar vita ai sottaceti per l’insalata di riso e, ovviamente, si possono gustare anche ripiene di riso, di carne o di altre verdure.

Inoltre è possibile tagliarle finemente e cuocerle come spaghetti da condire con olio e sale o con salsa di pomodoro e si rivelano gustosissime anche sotto forma di chips croccanti da gustare davanti alla tv. E se amate realizzare stuzzichini sempre nuovi, vi suggeriamo di gustarle sotto forma di rotoli ripieni di ricotta e prosciutto. In questa modalità sono infatti croccanti ma con un cuore morbido e davvero delizioso.

Avere delle zucchine in casa equivale quindi ad avere la base per ricette sempre diverse e ricche di gusto. Ricette che si rivelano perfette sia per piatti prelibati che per quelli light e che, al contempo, saranno in grado di conquistare anche gli ospiti più esigenti.

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.