Porcini con fonduta di parmigiano: vegetariani e super golosi

Scopri come sorprendere i tuoi ospiti con un piatto davvero speciale e ricco di gusto. Piacerà a tutti.

Ci sono ricette che una volta pronte sono così belle da vedere e buone da gustare da sorprendere tutti. Una tra queste è quella dei funghi porcini con fonduta di parmigiano. Una versione vegeteriana delle classiche scaloppine nonché una preparazione semplice ma davvero golosa che grazie alla presenza dei funghi porcini si rivela una vera e propria ricetta gourmet.

funghi in scaloppina
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per questa ricetta abbiamo scelto i funghi porcini perché estremamente saporiti e pregiati. Ovviamente potete usare anche altre varietà anche se questi offriranno alla ricetta un tocco davvero gourmet.

120 g funghi porcini
25 g parmigiano grattugiato
20 g farina 00
150 g latte
30 g burro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. sake

254,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 254,54 (Kcal)
  • Carboidrati 8,76 (g) di cui Zuccheri 4,38 (g)
  • Proteine 9,66 (g)
  • Grassi 19,41 (g) di cui saturi 12,30 (g)di cui insaturi 6,68 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 495,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Iniziate lavando e tagliando i funghi in modo da ottenere delle fette.

Mettete insieme parmigiano, latte, burro, sale e pepe e mescolate in modo da ottenere un composto denso e liscio.

Infarinate i funghi da entrambe le parti.

Ora è il momento di realizzare la fonduta. Per farlo mettete a cuocere in un pentolino antiaderente il composto preparato prima. Cuocete tutto a fuoco lento e fin quando non otterrete una salsa morbida.

Cuocete i funghi nel burro e farli rosolare per bene.

Per un sapore più intenso potete aggiungere qualche goccia di sake. Fatto ciò, sistemate i funghi nel piatto e dispontevi la fonduta di fianco. Il vostro piatto gourmet è pronto per essere gustato.

Il consiglio dell’Orso

Per un sapore più intenso potete usare un parmigiano oltre i 30 mesi. Donerà maggior sapidità al piatto.

scaloppina di funghi
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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