Coni di pane con ricotta e prosciutto: subito pronti!

Prepariamo insieme l’antipasto estivo perfetto. Questi coni di pane sono semplicissimi da realizzare e conquisteranno tutti!

Dar vita ad un antipasto che sia veloce, semplice e al contempo gustoso non è sempre facile. Noi che amiamo questa portata, però, ci ingegniamo spesso a mettere insieme ingredienti semplici in modo creativo e saporito.

E cosa c’è di meglio di un antipasto leggero e al contempo in grado di conquistare tutti? Se amate il pane croccante e i ripieni golosi, i coni di pane con ricotta sono la scelta che fa per voi. In più si preparano davvero in un attimo. Comodo, no? 🙂

coni di pane con ricotta
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i coni di pane con ricotta

Per questa ricetta abbiamo usato ricotta light e prosciutto di tacchino. Ovviamente, potete usare anche formaggi e prosciutto diversi.

3 fette pan bauletto
150 g ricotta light
35 g prosciutto (di tacchino)
grani pepe rosa
q.b. sale
q.b. pepe

169,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 169,14 (Kcal)
  • Carboidrati 19,55 (g) di cui Zuccheri 4,69 (g)
  • Proteine 10,17 (g)
  • Grassi 5,09 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,56 (g)
  • Fibre 1,82 (g)
  • Sodio 493,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i coni di pane con ricotta

Prendete le fette di pane e assottigliatele con l’aiuto di un mattarello.

Ora date una forma a cono ad ogni singola fetta e fissatela, se serve, bagnando i bordi con dell’acqua.

Scaldate i conetti in friggitrice ad aria o in forno, ad una temperatura di 180 gradi. Ciò servirà a renderli croccanti. Tre minuti per parte basteranno.

Ora tritate il prosciutto di tacchino scegliendo la grandezza che preferite.

Mescolate insieme prosciutto e ricotta in modo da far amalgamare tra loro gli ingredienti.

Riempite ogni cono fino all’estremità (potete aiutarvi con una tasca da pasticcere) e guarniteli con dei grani di pepe rosa.

Il consiglio dell’Orso

Per rendere più fresca questa ricetta potete aggiungere dell’insalata brasiliana o iceberg tritata da mettere a metà cono.

coni di pane con ricotta
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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