Prepariamo insieme l’antipasto estivo perfetto. Questi coni di pane sono semplicissimi da realizzare e conquisteranno tutti!
Dar vita ad un antipasto che sia veloce, semplice e al contempo gustoso non è sempre facile. Noi che amiamo questa portata, però, ci ingegniamo spesso a mettere insieme ingredienti semplici in modo creativo e saporito.
E cosa c’è di meglio di un antipasto leggero e al contempo in grado di conquistare tutti? Se amate il pane croccante e i ripieni golosi, i coni di pane con ricotta sono la scelta che fa per voi. In più si preparano davvero in un attimo. Comodo, no? 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i coni di pane con ricotta
Per questa ricetta abbiamo usato ricotta light e prosciutto di tacchino. Ovviamente, potete usare anche formaggi e prosciutto diversi.
- Energia 169,14 (Kcal)
- Carboidrati 19,55 (g) di cui Zuccheri 4,69 (g)
- Proteine 10,17 (g)
- Grassi 5,09 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,56 (g)
- Fibre 1,82 (g)
- Sodio 493,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per i coni di pane con ricotta
Passaggi per i coni di pane con ricotta
Prendete le fette di pane e assottigliatele con l’aiuto di un mattarello.
Ora date una forma a cono ad ogni singola fetta e fissatela, se serve, bagnando i bordi con dell’acqua.
Scaldate i conetti in friggitrice ad aria o in forno, ad una temperatura di 180 gradi. Ciò servirà a renderli croccanti. Tre minuti per parte basteranno.
Ora tritate il prosciutto di tacchino scegliendo la grandezza che preferite.
Mescolate insieme prosciutto e ricotta in modo da far amalgamare tra loro gli ingredienti.
Riempite ogni cono fino all’estremità (potete aiutarvi con una tasca da pasticcere) e guarniteli con dei grani di pepe rosa.
Il consiglio dell’Orso
Per rendere più fresca questa ricetta potete aggiungere dell’insalata brasiliana o iceberg tritata da mettere a metà cono.
Dosi variate per porzioni
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