I tramezzini primavera sono ottimi per spuntini semplici, golosi e velocissimi da preparare.
Il cibo è sempre una piacevole coccola che ci conquista sia con la vista che con il gusto e che se preparato con il cuore è in grado di donare il buon umore. Questo è uno dei motivi per cui amiamo realizzare ricette veloci, alla portata di tutti e perfette per essere gustate in ogni occasione.
Un esempio sono i tramezzini primavera, realizzati con ingredienti che una volta mescolati insieme donano al tutto un sapore davvero unico. Semplici da mangiare, si addicono ai pic-nic ma anche ad una serata da trascorrere in famiglia o con gli amici. E, cosa non meno importante, piacciono anche ai più piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per questa ricetta noi abbiamo usato del prosciutto di tacchino. Se lo preferite potete usare anche il classico prosciutto. Il gusto sarà comunque ottimo. La scarola è stata scelta per rendere la ricetta dei tramezzini primavera nichel free. Se non avete questo problema potete sostituirla con della lattuga.
- Energia 326,90 (Kcal)
- Carboidrati 42,52 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
- Proteine 19,93 (g)
- Grassi 8,34 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
- Fibre 5,43 (g)
- Sodio 1.095,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i tramezzini primavera
Iniziare prendendo un tagliere e tagliando a pezzettini piccoli tutti gli ingredienti.
Mescolate tutto in una ciotola insieme alla maionese e al parmigiano. Il risultato deve essere una sorta di crema.
Ora non vi resta che farcire abbondantemente le fette di pane, chiuderle e tagliarle dandogli la forma che preferite.
Il consiglio dell’Orso
Per dei sandwiches ancor più croccanti potete aggiungere dei sottaceti fatti in casa o, ovviamente, acquistati.
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Dosi variate per porzioni
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