Chi di voi ama le ciliegie? Oggi parleremo delle loro incredibili proprietà e del perché fanno così bene alla salute.
Tra i frutti di stagione più ricchi di proprietà benefiche e che vale sicuramente la pena provare ci sono senza alcun dubbio le ciliegie. Frutti semplici, piccoli e particolarmente golosi che, per questo motivo, sono particolarmente amati.
Se anche voi siete tra coloro che le amano più di ogni altra cosa, forse vi farà piacere sapere che mangiarle, se non superate le porzioni consigliate per la frutta, vanno bene anche all’interno di un regime dietetico.
Inoltre, proprio come le albicocche, le ciliegie fanno davvero bene alla salute. Ed oggi vi sveleremo il perché.
Le incredibili proprietà benefiche delle ciliegie
C’è un detto che dice “una ciliegia tira l’altra” e che corrisponde esattamente a ciò che accade quando ci troviamo a mangiare questi frutti così belli e saporiti.
Quel che non tutti sanno, però, è che le ciliegie oltre ad essere incredibilmente buone sono anche benefiche.
Tra le loro tante proprietà ricordiamo le più importanti che sono:
- Sono ricche di vitamina C
- Hanno tanto potassio
- Rafforzano il sistema immunitario
- Fanno bene alla pelle
- Contengono molti antiossidanti
- Aumentano i livelli di melatonina
- Aiutano a contrastare i radicali liberi
- Riducono l’infiammazione
- Regolano la pressione arteriosa
- Sono amiche del cuore
- Favoriscono un buon sonno
Con poche calorie sono adatte anche a chi è a dieta purché, ovviamente, ci si ricordi che in quanto frutti contengono del fruttosio. Motivo per cui andrebbero inserite all’interno di un’alimentazione bilanciata, sopratutto se si hanno problemi o patologie legate al consumo di zuccheri.
Detto ciò, le ciliegie non hanno neppure controindicazioni a meno, ovviamente, di non esserne allergici.
Come usare le ciliegie in cucina
Le ciliegie (che per chi non lo sapesse si chiamano appunto così e non “ciliege”) sono ottime da sole e si prestano bene ad essere inserite nello yogurt. Ottime per la preparazione di frullati e confetture di frutta sono perfette anche da sciroppare o da usare per guarnire dolci di ogni tipo.
Sotto forma di salsa possono fare da contorno anche a preparazioni salate, donando un piacevole effetto agrodolce e contribuendo a fornirgli un bell’aspetto grazie al loro colore brillante. E, sempre grazie al loro colore possono arricchire anche altri alimenti da questo punto di vista. Ora che sapete tutte queste cose, non avete ancora più voglia di gustarle in ogni momento della giornata?