Sofficini 🥟 simil Findus 😋

Oggi voglio far felice tutti i bimbi con la ricetta dei Sofficini simil Findus.
La Findus nasce in Svezia negli anni ’60 e solo negli anni ’80 dà origine a queste crepes ripiene inizialmente col formaggio e poi con vari ripieni come prosciutto cotto e mozzarella, funghi o addirittura la versione con la carne che è subito sparita dal commercio, perché 😭??? Erano buonissimi🥺
Comunque, presa dalla curiosità ho deciso di provarci😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Per la pasta

  • 1 tazzalatte
  • 1 cucchiaioburro
  • 130 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale

Per il ripieno

  • q.b.passata di pomodoro
  • 1 pizzicoorigano
  • 1mozzarella
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.capperi
  • q.b.acciuga sott’olio

Per la panatura

  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina di mais ((uso Polenta Valsugana ai 5 cereali))

Per la frittura

  • q.b.olio di semi di girasole

Procedimento

  1. Versate in un pentolino il latte e il burro e portatelo ad ebollizione. 

  2. Spegnete e aggiungete la farina. Mescolate energicamente con un mestolo ( inizialmente l’impasto sarà duro, poi a forza di lavorarlo diventerà malleabile)

  3. Mettetelo su una superficie piana spianata con della farina e lavoratelo ( dovrà diventare un impasto liscio). 

  4. Create una pallina. 

  5. Ricopritela con della pellicola e vi consiglio di metterla in frigorifero per 20 minuti circa.

  6. Spianate la superficie piana con la farina e distendete l’impasto con un mattarello. Altezza circa 3 mm. 

  7. Con una scodella create i cerchi. 

  8. Mettete il condimento al centro della forma. Ho voluto creare 2 varianti: 

    -alla pizzaiola con una salsina di olio d’oliva, polpa di pomodoro, sale e origano in un mixer. Nel ripieno ho aggiunto mozzarella, acciuga e cappero. 

    -prosciutto cotto e mozzarella. 

  9. Chiudete a luna.

  10. Sigillate con una forchetta creando un ricamo ai bordi. 

  11. Per la panatura prendete una scodella e metteteci 2 uova. 

    Immergete i sofficini uno alla volta. 

  12. In un altro piatto il pan grattato e la farina di mais e arrotolateli bene bene. 

  13. In una padella versateci l’olio di semi di girasole e 3 stuzzicadenti ( l’olio non schizzerà). Accendete il gas a fiamma bassa e immergeteci il sofficino.

  14. Enjoy !!

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