Oggi per pranzo ho preparato un tipico piatto Scozzese che solitamente viene mangiato come aperitivo: le Scotch Eggs o semplicemente Uova alla Scozzese.
Ho letto mille ricette per poi capire: farò a modo mio as usual 😜
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaEuropea
Per il ripieno
- 18uova di quaglia
- 1 confezionecarne macinata ((ho usato una confezione piccola))
- 1 confezionesalsiccia fresca ((la confezione è media))
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Per l’esterno
- 2uova ((quelle di gallina))
- q.b.farina 00
- q.b.pane grattugiato
Per la frittura
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di semi di girasole
Procedimento
Ecco le nostre 18 uova di quaglia.
Far bollire per 6 mins le uova ( continueranno la cottura in padella più tardi).
Nel mentre unite in una ciotola la carne macinata e la salsiccia ( ricordatevi di levare l’involucro della salsiccia) e aggiungete il formaggio grattugiato.
Impastate il tutto con la forchetta.
Sgusciate le uova.
Prendete una pallina di carne, adagiatela su una superficie piana e schiacchiatela con il palmo della mano: dovete stenderla finemente.
Al centro posizionate 1 ovetto e arrotolate la carne su di esso.
Cercate di dare una forma tonda con le mani.
Una volta che avete eseguito il procedimento su tutte, versate in una ciotola le due uova di gallina e miscelate con una forchetta.
Infarinate le palline, Immergetele nelle uova, arrotolatele nel pane grattugiato, riemmergetele nell’uovo e nuovamente arrotolate nel pane grattugiato.
Poi in una padella mettete l’olio di girasole con l’aglio.
Quando questo sarà pronto versate le palline: per non far schizzare l’olio ovunque immergete nella padella 3- 4 stuzzicadenti.
Servitele con la maionese e la carota
( ovviamente pensato da me).
Ps #zerowaste : unite l’avanzo delle uova, della farina e del pane grattugiato e create una pappetta. Versate nell’olio et voilà, una gustosa frittatina che ho usato come base delle scotch eggs nella prima foto.
Enjoy ❤️
questa s’ ha da rifare al più presto!