In mancanza del mio adorato Burger King e con la filosofia dello #zerowaste e pranzi veloci ho voluto riprodurre i famosi Chicken Nuggets😍
Sono dei bocconcini di pollo buonissimi stravenduti negli Street food.
Ovviamente ho modificato la ricetta originale adattandola ai miei gusti ❤️
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Chicken Nuggets
- 300 gfettine di pollo sottili
- 2panini raffermi
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicocurry
- 1 pizzicopeperoncino
- 1 cucchiaiomaionese (( la versione originale ha la senape) )
- 1 fettacipolla bianca
Per la pastella
- 1uovo
- 1/2 bicchierelatte
- 2 cucchiaifarina 00
- 1 pizzicosale
Per la panatura
- q.b.pangrattato
- q.b.farina ai 5 cereali ( ( io uso polenta Valsugana ai 5 cereali) )
Per la frittura:
- q.b.olio di semi di girasole
Procedimento
Iniziamo a preparare la pastella versando la farina, l’uovo, il sale e il latte tutto insieme.
Mescolate con una forchetta o frusta.
Fatelo riposare in frigorifero.
Nel frattempo, tagliate a pezzi il pollo e mettetelo dentro al mixer.
Aggiungete il pane raffermo a pezzi.
Iniziate a frullare.
Aggiungete la maionese, le spezie e la cipolla. Frullate.
Trasferite il composto in un recipiente.
Formate delle palline un po’ schiacciate.
I chicken nuggets non sono polpette con la forma tonda.
Lasciateli riposare in frigorifero per 5 minuti.
Dopodiché, immergete i bocconcini nella pastella.
E arrotolateli nel mix di pan grattato e farina ai 5 cereali.
In una padella versate l’olio.
Accendete il gas a fiamma bassa e dopo qualche minuto versateci dentro i bocconcini ( io ne versavo 5 alla volta per circa 3 4 minuti) e controllate la cottura facendoli roteare.
Provati e rifatti…ottimi