Torta Lindt Super Golosa

La torta Lindt è il dolce ideale per gli amanti del cioccolato, infatti al suo interno troverete sia quello fondente che quello al latte; esteticamente molto bella da presentare ai vostri ospiti, vedrete che una volta assaggiata non ne potrete più fare a meno, il mio è un avvertimento!
Questa torta è composta da una base soffice di cake al cioccolato e da una golosissima ganache al cioccolato al latte e panna che lo avvolge in superficie. Le parole sono inutili in questo caso, lascerò che sia il dolce a parlare per me, anzi, il cioccolato! Scaldate il forno e mettetevi all’opera per prepararla anche voi.

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la base morbida

  • 3uova (A temperatura ambiente )
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • 110 gcioccolato fondente (Lindt 55%)
  • 45 gburro
  • 100 gfarina 00
  • 7 glievito chimico in polvere
  • 1 gsale

Per la ganache al cioccolato al latte

  • 200 gcioccolato al latte (Lindt)
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 25 gburro

Per decorare

  • q.b.panna da montare, 35% di lipidi (Montata)
  • q.b.frutti di bosco (Freschi)
  • q.b.cioccolato (A scaglie)

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio, per preparare il cake morbido, tritare grossolanamente il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria con il burro a cubetti, metterlo poi da parte a raffreddare. Montare per qualche minuto le uova a temperatura ambiente con il pizzico di sale e lo zucchero.

  2. FASE 2:

    Appena l’impasto risulterà gonfio e spumoso, aggiungere il cioccolato fuso ormai tiepido e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto. Setacciare farina e lievito e aggiungerli al composto continuando a mescolare con molta delicatezza.

  3. FASE 3:

    Imburrare ed infarinare l’apposito tortiera da 28 o 30 cm, detto stampo furbo per crostata (vedi la foto a sinistra) e versarci all’interno l’impasto della torta. Cuocere a forno statico preriscaldato a 170°C per 25/30 minuti, subito dopo fare la prova stecchino e mettere a raffreddare

  4. FASE 4:

    Mentre il cake si raffredda, preparare la ganache tritando il cioccolato al latte e mettendo a bollire la panna; quando essa avrà raggiunto il bollore, toglierla dal fuoco e versarla a filo nella ciotola con il cioccolato tritato. Mescolare energicamente con una frusta per farlo sciogliere e aggiungere il burro a cubetti.

  5. FASE 5:

    Come ultimo passaggio, far raffreddare leggermente la crema ganache, quel tanto che basta per fargli assumere una consistenza densa e corposa, versarla poi all’interno della cavità della torta. Trasferirle il dolce in frigorifero per farlo rassodare, almeno per 3 ore e decorare a piacere con ciuffi di panna, frutti di bosco e scaglie di cioccolato fondente prima di servirla.

  6. Aledolceale consiglia: “La torta Lindt si conserva in frigorifero ben coperta per un paio di giorni. Nella ganache è possibile sostituire 100 grammi di cioccolato al latte lindt, con 100 grammi di cioccolatini lindor, il risultato sarà un’irresistibile scioglievolezza cit. Ecco la mia versione! “

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