La torta Lindt è il dolce ideale per gli amanti del cioccolato, infatti al suo interno troverete sia quello fondente che quello al latte; esteticamente molto bella da presentare ai vostri ospiti, vedrete che una volta assaggiata non ne potrete più fare a meno, il mio è un avvertimento!
Questa torta è composta da una base soffice di cake al cioccolato e da una golosissima ganache al cioccolato al latte e panna che lo avvolge in superficie. Le parole sono inutili in questo caso, lascerò che sia il dolce a parlare per me, anzi, il cioccolato! Scaldate il forno e mettetevi all’opera per prepararla anche voi.
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per la base morbida
- 3uova (A temperatura ambiente )
- 100 gzucchero
- 1 cucchiaiomiele di acacia
- 110 gcioccolato fondente (Lindt 55%)
- 45 gburro
- 100 gfarina 00
- 7 glievito chimico in polvere
- 1 gsale
Per la ganache al cioccolato al latte
- 200 gcioccolato al latte (Lindt)
- 150 gpanna fresca liquida
- 25 gburro
Per decorare
- q.b.panna da montare, 35% di lipidi (Montata)
- q.b.frutti di bosco (Freschi)
- q.b.cioccolato (A scaglie)
Preparazione
FASE 1:
Come primo passaggio, per preparare il cake morbido, tritare grossolanamente il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria con il burro a cubetti, metterlo poi da parte a raffreddare. Montare per qualche minuto le uova a temperatura ambiente con il pizzico di sale e lo zucchero.
FASE 2:
Appena l’impasto risulterà gonfio e spumoso, aggiungere il cioccolato fuso ormai tiepido e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto. Setacciare farina e lievito e aggiungerli al composto continuando a mescolare con molta delicatezza.
FASE 3:
Imburrare ed infarinare l’apposito tortiera da 28 o 30 cm, detto stampo furbo per crostata (vedi la foto a sinistra) e versarci all’interno l’impasto della torta. Cuocere a forno statico preriscaldato a 170°C per 25/30 minuti, subito dopo fare la prova stecchino e mettere a raffreddare
FASE 4:
Mentre il cake si raffredda, preparare la ganache tritando il cioccolato al latte e mettendo a bollire la panna; quando essa avrà raggiunto il bollore, toglierla dal fuoco e versarla a filo nella ciotola con il cioccolato tritato. Mescolare energicamente con una frusta per farlo sciogliere e aggiungere il burro a cubetti.
FASE 5:
Come ultimo passaggio, far raffreddare leggermente la crema ganache, quel tanto che basta per fargli assumere una consistenza densa e corposa, versarla poi all’interno della cavità della torta. Trasferirle il dolce in frigorifero per farlo rassodare, almeno per 3 ore e decorare a piacere con ciuffi di panna, frutti di bosco e scaglie di cioccolato fondente prima di servirla.
Aledolceale consiglia: “La torta Lindt si conserva in frigorifero ben coperta per un paio di giorni. Nella ganache è possibile sostituire 100 grammi di cioccolato al latte lindt, con 100 grammi di cioccolatini lindor, il risultato sarà un’irresistibile scioglievolezza cit. Ecco la mia versione! “