Il Cake è una preparazione usata in pasticceria come base per torte nuziali, dolci di Natale e di compleanno, conosciuto da noi come impasto del Plumcake.
Può essere anche utilizzato per i mignon e le preparazioni salate.
La ricetta che vi vado a proporre prevede l’utilizzo di due elementi che non possono mai mancare nella mia cucina:
BANANE E BURRO D’ARACHIDI IN MANO,
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gBurro
- 115 gZucchero di canna
- 90 gMiele di acacia
- 2Uova
- 90 gBurro di arachidi
- 240 gbanane mature
- 130 gFarina 00
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere
Preparazione
Fase 1:
Come prima cosa andiamo a lavorare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero, il miele, il sale e la cannella, fino a rendere il composto spumoso.
Fase 2:
Aggiungere un po’ per volta le uova e successivamente il burro d’arachidi; a questo punto schiacciare con una forchetta le banane mature ed aggiungerle all’impasto insieme alla farina ed il lievito setacciati. Mescolare bene per rendere omogeneo il tutto.
Fase 3:
Versare la massa all’interno di uno stampo a vostra scelta (anche una semplice tortiera andrà benissimo!)ed infornare il dolce.
Cottura consigliata: 170°C forno statico per 50/60 minuti + prova stecchino
Aledolceale consiglia: “Lasciate raffreddare il dolce una decina di minuti prima di toglierlo dallo stampo e decorarlo a piacere.”
Questa è la mia: