Cake Alla Banana & Burro D’ Arachidi

Il Cake è una preparazione usata in pasticceria come base per torte nuziali, dolci di Natale e di compleanno, conosciuto da noi come impasto del Plumcake.
Può essere anche utilizzato per i mignon e le preparazioni salate.
La ricetta che vi vado a proporre prevede l’utilizzo di due elementi che non possono mai mancare nella mia cucina:

BANANE E BURRO D’ARACHIDI IN MANO,
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 115 gZucchero di canna
  • 90 gMiele di acacia
  • 2Uova
  • 90 gBurro di arachidi
  • 240 gbanane mature
  • 130 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Fase 1:

    Come prima cosa andiamo a lavorare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero, il miele, il sale e la cannella, fino a rendere il composto spumoso.

  2. Fase 2:

    Aggiungere un po’ per volta le uova e successivamente il burro d’arachidi; a questo punto schiacciare con una forchetta le banane mature ed aggiungerle all’impasto insieme alla farina ed il lievito setacciati. Mescolare bene per rendere omogeneo il tutto.

  3. Fase 3:

    Versare la massa all’interno di uno stampo a vostra scelta (anche una semplice tortiera andrà benissimo!)ed infornare il dolce.

  4. Cottura consigliata: 170°C forno statico per 50/60 minuti + prova stecchino

    Aledolceale consiglia: “Lasciate raffreddare il dolce una decina di minuti prima di toglierlo dallo stampo e decorarlo a piacere.”

  5. Questa è la mia:

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