Bignè Homemade

La pasta bignè (pasta choux in francese) è un altro caposaldo della pasticceria internazionale; si tratta di una pasta neutra composta da burro,sale, acqua, farina,uova ed in alcune ricette anche latte e zucchero. È una delle poche preparazioni che necessita di una doppia cottura: la prima in pentola ed una seconda in forno.
Essendo un impasto neutro si possono realizzare mignon dolci e salati a seconda delle preferenze oppure è possibile preparare gli eclair che si differenziano dai classici bignè per la loro forma allungata.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gacqua
  • 100 gburro
  • 130 gfarina 00
  • 5 gsale
  • 5 gzucchero
  • 210 guova (leggermente sbattute)

Preparazione

  1. Fase 1:

    Mettere in una pentola acqua, burro tagliato a cubetti, sale e zucchero e a fuoco basso far sciogliere il burro portandolo ad ebollizione.

    Nel frattempo setacciare la farina e versarla tutta in una volta nel composto in ebollizione mescolando energicamente per non far formare i grumi.

  2. Fase 2:

    Ritornare sul fornello e cuocere a fuoco basso fin quando non si sarà formata una patina bianca sul fondo della pentola e l’impasto non sarà diventato compatto.

  3. Fase 3:

    Versare la pasta bollente direttamente nella planetaria, montare lo “scudo” o “foglia” come accessorio ed azionarla. Aspettare che l’impasto si sia leggermente raffreddato prima di incorporare il primo uovo, una volta che quest’ultimo si sarà completamente assorbito, procedere con il secondo e così via con tutte le altre…

  4. Fase 4:

    Inserite tutte le uova, l’impasto sarà pronto! Riempire una sac a poche con beccuccio foro rotondo di 10mm e dare la forma desiderata ai bignè ed infornare, ne usciranno circa 30.

  5. Cottura consigliata: 200°C a forno ventilato per 20 minuti e poi abbassare la temperatura a 180°C per circa 15 minuti.

  6. Aledolceale consiglia: “Quando prepari le palline di bignè, inumidisciti il dito per abbassare le fastidiose punte che si formano.

    Per la cottura dei bignè creare una pallina di carta stagnola e incastrarla tra lo sportello ed il forno per simulare la valvola aperta dei forni professionali, permettendo così all’umidità di uscire.

    Prova a farcire i tuoi bignè con la crema pasticcera. Ti posto il link della mia ricetta: https://blog.giallozafferano.it/aledolceale/crema-pasticcera-facile-gustosa/

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